Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD01/1078.78-0.8998
    EUR01/1092.43-0.5935

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • БЫТЬ ДОСТОЙНЫМИ СЫНАМИ ОТЕЧЕСТВА – ГОТОВЫ!

      2014.05.0702426Окунуться на денек в армейскую жизнь, солдатский быт, насладиться военно-полевой романтикой, - все это для нынешних мирных мальчишек и девчонок – за счастье. Уже не один десяток лет некрасовские школьники с удовольствием делают это, участвуя в оборонно-спортивной игре «Зарница», которая вот уже четвертый год носит гордое имя Победы.

      В этом году за звание лучших зарничников боролись 9 команд. Бурмакинские «Морячки» и левашовские «Гвардейцы», вятские кадеты и никольские «десантники», краснопрофинтерновские бойцы и другие мерились силой, ловкостью и меткостью, военной смекалкой, блистали всевозможными талантами в интеллектуальных и творческих конкурсах. Примеряли костюм химзащиты и вспоминали из школьного курса ОБЖ, как спасать раненых. Неплохо показало себя и самое юное отделение «Звезда» Центра детского творчества «Созвездие»; ребята, учащиеся 7 класса, участвовали в игре впервые.

      Второй год в военной игре участвуют никольские старшеклассники, которые не устают удивлять настоящей армейской выправкой. В этот раз они лихо разбивали ребром ладони горящие кирпичи, головой – куски шифера, кулаками – доски, демонстрировали приемы самообороны, а вышли выступать под голубым флагом ВДВ. Даже не верилось, что эти крепкие, как на подбор, мальчишки еще учатся в школе. Секрет замечательной подготовки своего отряда раскрыл капитан никольских зарничников Андрей Сакин.

      «Всему, что мы показывали, нас научил наш учитель физкультуры Дмитрий Николаевич Ермаков, - говорит Андрей. – Очень интересно ведет занятия и по школьной программе (играем в футбол, волейбол), и в нашем патриотическом клубе. Сегодняшнее выступление мы готовили около месяца, но нам организаторы, к сожалению, не разрешили выполнять некоторые элементы, связанные с падением – побоялись за нас, наверное». Преподаватель Дмитрий Ермаков оказался молодым парнем лети двадцати пяти, по совместительству – сотрудник ярославской полиции, служил в десантных войсках. А теперь передает накопленный опыт сельским школьникам. Как говорится, такие кадры нам нужны.

      По-настоящему украсила нынешнюю игру «Победа» команда девушек из Грешнева. В их школе не набралось нужного количества парней подходящего возраста, поэтому «Девчата» решили защищать честь школы сами. И это у них отлично получалось: в конкурсе «Строевой смотр», например, чеканили шаг по плацу на каблучках не хуже, чем их сверстники-мальчишки, запевая в такт звонкими голосами традиционную строевую «Идет солдат по городу…». И хотя призовых мест в общем зачете девушки не заняли, зато стали лучшими в конкурсе «Страницы истории Отечества» и вторыми - в блоке «Во славу Отечества».

      Одним словом, многие команды были достойны звания лучшей – это отмечали стоявшие на конкурсных этапах в качестве судей представители комитета ГО и ЧС, райвоенкомата, спорткомитета, Центра профессиональной подготовки областного УМВД в с. Вятское, на базе которого в этом году впервые проходила районная игра «Победа». Лидером игры, как и в прошлом году, стала команда «Победа» Некрасовской средней школы. Ребята взяли первые места в 8-ми испытаниях из 12-ти. Вторыми стали «Морячки» из Бурмакинской школы №1, третьими – левашовские «Гвардейцы» (кстати, последних к игре готовила женщина – преподаватель ОБЖ Ирина Вениаминовна Шихмагомедова). Есть победители и в личном зачете. Так, лучшим командиром отделения признан Данила Никитин (команда НСШ), в комплексном силовом упражнении победителями также стали некрасовские ребята Сергей Шеин (отжимание от пола), Евгений Муратов (подъем туловища) и Андрей Голубев (подтягивание на перекладине). Андрей Голубев был точнее и быстрее всех также в разборке-сборке автомата АК-74, самым метким в стрельбе из пистолета (это новый вид в районной военно-спортивной игре) оказался Илья Ражев из Левашовской СОШ.

      На финальном построении «главнокомандующий» игрой «Победа», военный комиссар района Алексей Годовиков вручил командам-победительницам и ребятам-победителям в личном зачете почетные грамоты и отличные подарки «со смыслом» - походные котелки, палатки и др. атрибуты полевой армейской жизни.

      Организаторы игры – районная администрация, комитет по делам молодежи, молодежный центр «Импульс» и, конечно же, руководство Центра профессиональной подготовки УМВД - довольны итогом проведенных учений и на следующий год – год 70-летия Великой Победы – обещают приготовить для школьников еще кое-что интересное.

      «Мы планируем провести пробную игру для отрядов правоохранительной и патриотической направленности всей Ярославской области уже 22 июня, - рассказал старший специалист Центра профессиональной подготовки УМВД и куратор патриотического объединения вятских школьников майор Александр Кропанов.Причем, испытания (проект разработан нами совместно с Вятской школой) будут еще интереснее традиционных – это пожаротушение, преодоление водной преграды и т.д. Приглашаем принять в этом участие и некрасовских ребят – они также достойны бороться за звание лучших».

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ