Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD20/0975.03-0.1622
    EUR20/0988.960.3265

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • «СДЕЛАЕМ НАШУ ДЕРЕВНЮ КРАСИВОЙ!»

      2014.05.070595- этот призыв, который ведущий специалист сельского округа Грешнево Галина Семерикова добавляла в текст объявлений о субботниках по весенней уборке территорий, нашел понимание и отклик у населения.

      - Радует, что в этом году грешневцы как никогда активно участвуют в благоустройстве своей территории, - делится Галина Леонтьевна. – И сельские учреждения, организации, и просто жители у своих жилых домов – все вышли на субботники и навели после зимы порядок. Работники организаций убрали не только непосредственно свою производственную территорию, но и общественные места, придорожные кюветы. Спасибо всем!

      Особенно порадовало, добавляет Г. Семерикова, что, наравне со взрослыми, все большую заботу о чистоте и красоте своего села проявляет молодежь. Так, в этом году по инициативе и при непосредственном участии учительницы Анастасии Озеровой ученики школы им. Некрасова очистили от мусора березовую рощу за речкой, которая не убиралась много лет. К нынешним ученикам присоединились и бывшие выпускники школы, ныне студенты, и работающая молодежь. Теперь придти на популярное место отдыха будет куда приятней, и для природы – благо.

      Не лишне добавить, что и сама местная власть в последние годы немало делает по благоустройству. Так, в прошлом году в Грешневе, как и в других крупных населенных пунктах заволжья, установили два пятикубовых углубленных контейнера для мусора. Теперь твердые бытовые отходы регулярно вывозятся, стихийных свалок в жилом микрорайоне заметно убавилось.

      - В Грешневе у нас практически все квартиросъемщики и дововладельцы заключили договоры со специализированной организацией на сбор и утилизацию мусора, и к оплате относятся ответственно, - говорит Галина Леонтьевна.

      Похвалила хозяйка территории и дворника Людмилу Марксовну Корнилову. Ее повседневными стараниями и заботой поддерживается чистота и порядок в общественных местах, в т.ч. и в месте складирования ТБО.

      Так вот общими усилиями власти и жителей, Грешнево, где все связано с именем нашего великого поэта-земляка Н.А. Некрасова, действительно становится чище и красивей. Кстати, на территории музея-заповедника, в старинном парке рядом с музыкантской, сотрудники музея тоже навели порядок.

      - Поработали все хорошо, молодцы! – высказывает удовлетворение Г.Л. Семерикова. – Теперь главное, чтобы этот порядок и чистоту на наших сельских улицах, во дворах жилых домов, у организаций сохранять и поддерживать. Ведь в конечном итоге все зависит от нас самих. Кстати, у некоторых домов этой весной появились свежие клумбы – и это тоже добрая примета и пример для подражания.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ