Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • 42017.12.06
  • знач.изм.
    USD20/0256.340.0116
    EUR20/0269.90.747

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    Каталог предприятий

      Показать ∨

      • ИМИ ГОРДИТСЯ СЕЛО

        Конкурс "Земляки"2014.05.0701087Это фото сделано 9 мая 2005 года на праздновании 60-летия Великой Победы. На нем – две прекрасные женщины из села Диево-Городище, две землячки Маргарита Александровна Петровичева и Антонина Ивановна Вахромова. Трудовая биография М.А. Петровичевой началась в годы войны на шинном заводе г. Ярославля. Оттуда уехала она восстанавливать поверженный врагом в руины г. Севастополь.

        За свой самоотверженный труд по восстановлению города Маргарита Александровна была награждена медалью «За восстановление Севастополя». Там она нашла свое личное счастье и в 1948 году приехала с мужем на его родину в с. Диево-Городище Некрасовского района. Поступила на работу в сельскую библиотеку, которая стала для нее вторым домом на долгие годы. М.А. Петровичева знала и любила свою работу, отдала ей 50 лет жизни. На протяжении нескольких лет учреждение носило звание «Библиотека отличной работы», а сама Маргарита Александровна была награждена медалью «За добросовестный труд». Активистка по натуре, принципиальная, ответственная, она постоянно была в центре общественной жизни села: избиралась депутатом сельского Совета и райсовета, была заместителем секретаря парторганизации колхоза, работала старостой села. Она очень хорошо знала людей, не оставляла без внимания ни одной просьбы, была для односельчан своим, очень нужным и близким человеком.

        К сожалению, Маргариты Александровны уже нет с нами, она ушла из жизни шесть лет назад. А вот вторая героиня фото Антонина Ивановна Вахромова, несмотря на свой солидный возраст, и поныне живет в селе. Говорят, что у войны - не женское лицо, но тысячи юных девушек надели солдатские шинели в годы Великой Отечественной войны. Одной из них была и Антонина Ивановна. В 1942 году ей прислали повестку из военкомата. Служить ей довелось зенитчицей на батарее. Жили в землянках, боевые дежурства на батарее ПВО были основной их задачей. Тяжелее всего приходилось ночью, потому что именно в темное время суток немцы чаще всего сбрасывали бомбы. Зенитчицы прожекторами ловили вражеские самолеты в ночном небе, а потом батарея открывала огонь. День Победы Антонина Ивановна встретила в Литве. Все очень радовались, кричали от счастья, что закончилась война. Летом 1945-го года наша землячка вернулась в свое родное село, работала на швейной фабрике, вырастила двоих сыновей.

        Судьбы этих замечательных женщин не измерить привычной мерой. Они – гордость и слава нашего села.

        Людмила Новикова, с. Диево-Городище

         

        Продолжаем принимать фотографии с рассказами на конкурс «Земляки». Напомним, конкурс посвящен предстоящему юбилею поселка Некрасовское и района.

        Фотографии можно принести в редакцию – бумажные или на электронном носителе, прислать по электронной почте на адрес rbnekr@rambler.ru или прикрепить материалы в личном сообщении на страничке «РБ» в сетях «Одноклассники», «Вконтакте», «Фейсбук». Выбирать победителей конкурса - авторов лучших материалов - будут наши читатели. Голосовать за фотографии можно в комментариях на сайте «Районных будней», в сообщениях на телефон рубрики «СМС-форум», голосование открыто на страничке «РБ» в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте». Промежуточные итоги будут подведены в конце каждого месяца – мая, июня, июля, победители конкурса в целом будут названы в праздничном номере газеты, посвященном юбилею нашего края.

        Призываем активнее голосовать и, конечно, самим рассказывать о людях – наших современниках и тех, кто своим трудом прославил эту землю много лет назад.



      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить
      Фраза дня
    • 2015.03.19

      Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

    • Анекдот

      Поздравления

        Посмотреть все поздравления

        Топ 3

        Последние комментарии

        • О нас
        • Подписка
        • Некрасовское ТВ
        • Каталог