Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD22/0976.270.233
    EUR22/0989.48-0.525

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • НАЧАЛИ ГОТОВИТЬСЯ К БУДУЩЕМУ СЕЗОНУ

      2014.05.140550Сразу по окончании отопительного сезона 2013-2014 г.г. некрасовские коммунальщики приступили к подготовке к будущей зиме. О том, какие работы предстоит выполнить и с какими трудностями уже столкнулись, рассказал «РБ» исполняющий директор Некрасовского МП ЖКХ С.В. СОБОЛЕВ.

      - К выполнению работ по подготовке к следующему отопительному периоду мы приступили уже с начала мая. Подгоняет нас и то, что существует угроза отключения газа из-за долгов, накопившихся с прошлого сезона. Пока не отключили, необходимо провести определенные ремонтные работы, которые нельзя выполнить без подачи газа. Перестроили работу оборудования бани на летний период, чтобы было горячее водоснабжение.

      С 14 мая планируем начать промывку теплосетей поселка. А для этого требуется подготовить водозабор на Солонице – установить на глубине поплавки, протянуть рукава, настроить автоматику и т.д.

      - Только-только закончился отопительный период, теплосети семь месяцев мылись химочищенной водой. Насколько оправдана эта промывка? Не излишняя ли это мера?

      - Нет, не излишняя. Во-первых, она прописана в Правилах по эксплуатации теплооборудования, а во-вторых, она действительно нужна. В течение зимы в трубах образуется немало различных отложений. Все они, в основном с потоком воды, загоняются во внутридомовые сети, так как скорость движения воды там значительно меньше, чем в магистрали, и оседают на кранах, на рельефе и неровностях батарей. Исходя из практики, при промывке первые 3-4 часа вода из теплосистемы домов идет ржавая, имеющиеся отложения вымываются водой с воздухом. Гарантирует ли промывка стопроцентную очистку? Однозначно оценить нельзя, но бесспорно, что теплосети становятся чище.

      - Насколько успешно – не успешно провели и завершили сезон?

      - Что касается технической части, все прошло более-менее успешно. А вот финансовые результаты удручают. На конец сезона имели долги по газу на сумму 5,2 млн. рублей и 9 млн. рублей за электроэнергию. К сожалению, складывается тенденция к росту общего долга за ТЭР. Ежегодно задолженность растет примерно на 3 млн. рублей. Когда на предприятии ввели процедуру банкротства, долг в сумме составлял 25 млн. руб. Считается, что банкротство – это процедура оздоровления экономики предприятия. В нашем случае она, видимо, не сработала. За время внешнего управления предприятием мы имеем опять почти такой же долг.

      - Чем это объяснить?

      - В двух словах это не объяснишь. Много различных причин и факторов, связанных как с финансовой, так и с производственно составляющей. Но как бы там ни было, главная задача сейчас - подготовиться к следующему отопительному периоду, чем мы и занимаемся.

      Записал Александр Епишин



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ