Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD20/0975.03-0.1622
    EUR20/0988.960.3265

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • РУКА В РУКУ, ДУША В ДУШУ

      К Международному дню семьи2014.05.160666В Некрасовском нынешний День семьи посвящен Году Культуры, поэтому на праздничную семейную встречу, которая пройдет в РДК 23 мая, приглашены семьи работников культурной сферы. Среди них в полном составе – девять человек! – будет и семья Новиковых из села Диево-Городище.

      Людмила Исааковна и Сергей Юрьевич Новиковы дружили с 14-ти лет, а в прошлом году отметили уже 35-летнюю годовщину свадьбы, вспоминают счастливые супруги. Оба - коренные городищенцы, оба жили недалеко от сельского клуба. С ним-то судьба и свела обоих, как оказалось – на всю жизнь. «На самом деле официально работник культуры в нашей семье – только я, - рассказывает директор Диево-Городищенского СДК, «по совместительству» прекрасная жена, мама и уже трижды бабушка Людмила. – Но, учитывая нюансы профессии (хронически скудный бюджет, обязательное наличие энтузиазма и, желательно, помимо музыкально-артистических талантов, владение талантами слесарными, плотницкими и др. – авт.) семья всегда на подхвате. Особенно мужу я благодарна – он никогда не отказывает помочь с хозяйственными делами в Доме культуры, помогает готовить праздничные мероприятия, является для меня опорой в жизни и в работе, - без него я, наверное, не стала бы тем, кто я есть». Яркие, самобытные, запоминающиеся сельские праздники с участием Диево-Городищенского СДК любят не только жители района, но и жители Ярославля, Питера, Москвы и других городов, приезжающие в село на лето.

      Трудолюбие, сострадание и другие замечательные качества переняли у родителей сыновья Новиковых Алексей и Александр. Несмотря на то, что живут теперь в городе, по-прежнему находят время потрудиться на благо сельской культуры, помочь родителям по хозяйству. Для них семья – это и авторитетный «совещательный орган», помогающий принять правильное решение во всем – от крупных покупок и смены работы до важных семейных вопросов, и уютная гавань, где всегда очень ждут, любят и ценят. Каждые выходные Новиковы-младшие - со своими уже семьями - приезжают в родительский дом. «Младший Саша специально купил многоместную машину – чтобы ездить к нам всей семьей, и друзей частенько с собой берет, - говорит Людмила Исааковна. – Друзья сыновей давно уже стали и нашими друзьями». В целом же клан Новиковых сегодня насчитывает порядка полусотни уже больших и совсем маленьких – по двадцать с лишним человек со стороны Людмилы Исааковны и со стороны Сергея Юрьевича, и все они любят бывать на своей малой родине, в селе Диево-Городище.

      Братья Новиковы, с одной стороны, разные, говорят родители. Старший Алексей – душа любой компании, очень гостеприимный, умеет вкусно накормить сколь угодно народу – любит экспериментировать на кухне, в свои тридцать пять живо увлекается семейной родословной. Младший Александр с детства – звезда ТВ. («РБ» уже писали о его участии в русско-английском телевизионном проекте «Рожденные в СССР», который каждые 7 лет рассказывает о 20-ти своих героях, прослеживая их жизнь на фоне социальных и политических перемен). Вместе с женой Людмилой они мечтают о собственном доме. Оба одинаково порядочные, надежные, без лишних раздумий помогут близким и друзьям. «Однажды знакомый мужа рассказывал, как случайно стал очевидцем такой ситуации: женщина с маленьким ребенком в городе не могла перейти дорогу на пешеходном переходе – был нескончаемый поток машин, и лишь одна остановилась, посигналив – мол, проходите. И как он был горд, когда увидел, что водителем той машины был наш сын Александр, - говорит Людмила Новикова. – Мы очень хотели воспитать наших ребят достойными людьми, и очень приятно, что тоже можем ими гордиться!».

      На просьбу открыть секрет семейного счастья супруги Новиковы ответили только, что нужно беречь, любить и уважать друг друга, а еще – чаще целоваться! Ведь семья – это единственное место в мире, где тебя всегда готовы ждать, понимать и прощать. А молодежи пожелали не забывать русских поговорок о семье – в них многовековая мудрость, народный совет. Например, «Муж - голова, жена – душа», «Жена за мужем, как нитка за иголкой». Или, как любила говаривать бабушка Людмилы Исааковны, «Если муж Иван – и жена Ивановна, если муж болван – то и жена болвановна». Казалось бы, простые вещи, но следовать им, как это бывает, непросто. Зато тех, кто следует, жизнь щедро вознаграждает.

      Галина Соколова

      Фото из семейного архива Новиковых (новогодняя фотосессия в родном Доме культуры)



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ