Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD22/0976.270.233
    EUR22/0989.48-0.525

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • «ДЕТСКИЙ МИР» АЛЕВТИНЫ БАЛИНОВОЙ

      2014.05.230578В магазинах некрасовских предпринимателей Балиновых сложно удержаться от улыбки. Даже самые серьезные взрослые люди, заглянув сюда, на время возвращаются в детство. Ведь на прилавках – яркие игрушки и детские наряды, которые никого не оставляют равнодушным.

      Семейный бизнес Балиновых начался в 2000 году, когда глава семьи Олег зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Арендовали площади в магазине под отдел игрушек.

      - До этого я работала в отделе «Ткани» Некрасовского сельпо, оттуда ушла в декрет, - рассказывает Алевтина Балинова. – А когда дочка немного подросла, вышла на работу уже в наш, свой, магазин. Несколько лет назад муж передал бразды правления мне, теперь ИП – это я. Когда надумали расширяться, поначалу взялись за торговлю посудой, но с этим направлением не сложилось. Появилась идея открыть отдел детской одежды, и, думаю, с этим мы попали в точку.

      Мама двоих детей – теперь уже совсем взрослой Зои – десятиклассницы, и пятиклассника Саши, Алевтина прекрасно знает, что нравится детям и на что обращают внимание при покупке родители. Закупая товар, ориентируется на собственный вкус и интуицию, и они ее не подводят. За 14 лет работы у предпринимателей сложилась отличная репутация, появилось много постоянных клиентов. Первые из их покупателей – тех, что в начале 2000-х по дороге из школы домой заходили в магазин за игрушками, теперь уже приходят сюда со своими маленькими детьми.

      Сегодня оба магазина Балиновых – игрушек и детской одежды – располагаются в торговом центре «Фаворит». Помещения предприниматели арендуют. Замахнуться на строительство собственного здания пока не решаются. А здесь, в «Фаворите», считает Алевтина, место хорошее, бойкое.

      О сложностях хозяйка говорит мимоходом. Конечно, непросто. И в самом начале трудностей хватало, и сегодня ничего само в руки не идет, надо крутиться. Но кому сейчас легко?

      - В таком небольшом бизнесе, как наш, предприниматель – это и продавец, и товаровед, и бухгалтер, и грузчик, и уборщица при необходимости, - улыбается Алевтина Балинова. – Работаем без выходных и праздников. При этом деньги, конечно, лопатой не гребем. Но на жизнь не жалуемся – на хлеб с маслом хватает. И еще очень приятно видеть улыбки детей, когда они уходят из магазина с понравившейся игрушкой…

      Если в царстве игрушек «рулят» маленькие покупатели, то в «одежном» отделе чаще всего командуют родители. И иногда приходится идти на хитрости, чтобы помочь им уговорить ребенка примерить наряд. На такой случай в магазине есть конфетки. Сегодня в двух отделах работают, помимо самой Алевтины, четыре продавца.

      В своем бизнесе Балиновы рассчитывают только на себя. Господдержкой не пользовались, про льготы на кредиты не узнавали: пока довольствуются тем, что есть.

      - Вообще, иногда кажется, что чего-то не успеваю, не хватает самоорганизации, - признается хозяйка. – Но все же наш маленький бизнес приносит нам не только доход, но и радость. Ведь мы помогаем делать счастливее детей.

      Ну, а в качестве… не рекламы даже, а информации: в магазинах Балиновых огромный выбор игрушек, в качестве и безопасности которых родители могут не сомневаться. А в отделе детской одежды – наряды для детей от рождения до подросткового возраста, платья и костюмы, в том числе и для выпускного. Летом ожидается большой выбор школьной формы.

      Инна Черноволова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ