Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD27/0976.82-0.3585
    EUR27/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • С ЛОЖКОЙ ПОЛИТИКИ В БОЧКЕ ИСКУССТВА

      2014.05.210523С 3 по 11 мая в Ярославле проходил VI Международный музыкальный фестиваль российского альтиста, дирижера, педагога, народного артиста СССР, лауреата премии Грэмми Юрия Башмета, участниками которого стали именитые ансамбли и настоящие звезды классической музыки.

      Маэстро посетил с концертами не только областной центр, но и города Рыбинск, Углич, Гаврилов-Ям, Переславль-Залесский, Тутаев, Любим, пос. Борок. Не мог он не посетить и претендующее на звание культурной столицы региона село Вятское.

      8 мая публика киноконцертного зала ИКК «Вятское» имела честь и невероятное удовольствие видеть и слышать выступление Юрия Башмета и созданного им ансамбля «Солисты Москвы». Зрители отмечают, что альт в руках маэстро то увлекал сидевших в зале в миры чистой романтики Моцарта и упоительной меланхолии Брамса, то переносил слушателей от повседневности к лирике и музыкальной поэтике Шуберта и облекал философскую прозу Толстого в произведения Чайковского. Одним словом, встреча с музыкантом мировой величины оставила в душе многих неизгладимое впечатление.

      Международный фестиваль Юрия Башмета в Ярославле – один из наиболее крупных фестивалей, проходящих в России. Ежегодно на него съезжаются тысячи гостей из Москвы, Вологды, Владимира и др. городов. В 2014 г. в Ярославле впервые выступил хор г. Конельяно (Италия) – на одной сцене с хоровой капеллой «Ярославия». В фестивальной программе также приняли участие такие известные музыканты и коллективы из России, Бельгии, Франции, Финляндии. По традиции, в фестивальной программе в качестве солиста и дирижера выступил сам маэстро Башмет и два его прославленных коллектива - симфонический оркестр «Новая Россия» и единственный российский камерный оркестр, обладатель премии «Грэмми» камерный оркестр «Солисты Москвы».

      Несмотря на плотный концертный график, артист нашел время выразить скорбь по поводу произошедших событий в Одессе и др. городах Украины - приехал к ярославскому Вечному огню и возложил к нему гвоздики. «Мы должны быть вечно благодарны тем, кто отдал свою жизнь ради нас», - пояснил маэстро Башмет. По мнению Юрия Башмета, нет такой идеи, даже космического масштаба, которая могла бы оправдать творящиеся зверства и смерть. Нынешний музыкальный фестиваль в Ярославле прошел как бы в противовес творящемуся злу и нес высокую духовность, по сути он стал антивоенным, говорил артист. Наш город ему очень нравится, признался Ю. Башмет, и этих встреч с ярославцами он ждет с большим нетерпением.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ