Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD25/0977.180.8235
    EUR25/0989.980.731

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • «МОЗАИКА ЮНЫХ». ИЗДАНИЕ ПЯТОЕ

      2014.05.300794В конце апреля прошла презентация пятого сборника стихов и рассказов «Мозаика юных», инициатором и организатором которой выступила учительница начальных классов Некрасовской школы Надежда Борисовна Борисова.

      На презентации юные авторы представляли свои творческие работы и много вспоминали и говорили о главном редакторе сборника: «Главный редактор и составитель этого сборника, Эдуард Сергеевич Никулин, очень интересный, творческий и добрый человек, живет в Санкт-Петербурге, и мы очень рады, что мы сотрудничаем с ним!»

      В пятый сборник вошло творчество 24-х учеников Надежды Борисовны (22 учатся в 4 «Б», один - в 1 «А» и один выпускник прошлых лет). В него включены как личные творения ребят, так и коллективные проекты: «След войны в моей семье», «Открывая книгу, открываешь мир», «Из старинного календаря Планеты Новогодних Ёлок», «Фантазии». Особенно отметил Эдуард Сергеевич Никулин проект «След войны в моей семье». Поэтому сборник вышел именно в канун празднования Дня Победы.

      Торжественно вручив на презентации сборники юным авторам, Надежда Борисовна прочитала отрывок из письма, которое пришло в «Мозаику юных» от бабушки Ксении Писаревой, чьи сочинения тоже печатались в прошлом сборнике: «Благодаря стихам и прозе учеников Надежды Борисовны, я заочно познакомилась с посёлком Некрасовское, полюбила его, и мне очень захотелось побольше узнать об этих местах. Например, сохранилось ли что­нибудь от усадьбы Н.А. Некрасова, проводят ли там праздники в юбилейные даты поэта, как в «пушкинских местах», есть ли конкурс имени Н.А. Некрасова? Одним словом, хотелось бы побольше узнать о прошлом и настоящем этих мест».

      Все вместе тут же решили, что надо обязательно рассказать бабушке Ксении о прошлом и настоящем наших родных мест, об интересных и творческих людях нашего Некрасовского края. Тогда, вперед, за работу! Продолжение следует…

       

      Из сборника «Мозаика юных»

      Ксения Гусева:

      Если б я была волшебницей

      Если б я была волшебницей, то делала бы только добрые дела. Помогала бы бедным жить в достатке, больным излечиться, голодных бы накормила.

      Я создала бы волшебный лес, где все как в сказке. Зверюшки и птицы не боятся людей и живут рядом с нами. Все дружат, играют и общаются.

      В моем волшебном лесу вокруг цвели бы цветы, росли бы фрукты, у всех были бы уютные домики.

      Жизнь там счастливая, яркая и красочная.

       

      Александр Улитин (10 лет):

      Письмо Ване Жукову

      Здравствуй Ваня! Я – Александр Улитин, твой ровесник. Я сейчас живу в двадцать первом веке. Я очень много узнал о тебе, о твоей тяжелой жизни. Мне тебя очень жалко. Ты в свое время работал в подмастерьях. А я учусь в школе. Еще тебя хлестали кнутом, а меня не наказывают так жестоко. Я хочу дать тебе несколько советов. Не унывай, потому что твое добро обязательно вернется к тебе. Еще я хочу сказать тебе, что ты хороший мальчик. Я был бы рад иметь такого друга. Жаль, но это невозможно, ведь мы из разного времени. До свидания. Терпения тебе.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ