Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD19/0975.03-0.1622
    EUR19/0988.960.3265

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ДЕЛ МНОГО, И ВСЕ НЕОТЛОЖНЫЕ

      2014.06.040483На состоявшемся в минувшую пятницу заседании администрации глава района Н.В. Золотников дал поручения руководителям отделов и управлений по вопросам, рассмотренным накануне в Правительстве Ярославской области.

      В частности, шла речь о выполнении региональной программы энергосбережения. В рамках этой программы, действующей с 2009 года, в районе реализуются мероприятия, направленные на экономию энергоресурсов. Так, в образовательных учреждениях произведена замена окон на стеклопластиковые, установлены энергосберегающие светильники, во многих организациях соцсферы проведен энергоаудит, установлены приборы учета тепловой энергии и др. Реализация программы продолжается. Глава района поручил отделу «Капитального строительства, ЖКХ и тарифов», курирующему данное направление, совместно с финансовым управлением проанализировать освоение средств по данной программе, дать предложения по погашению кредиторской задолженности.

      Внимание глав сельских поселений было обращено на изготовление схем теплоснабжения территорий. На данный момент этот документ в окончательном виде принят только в сельском поселении Некрасовское, в двух других поселениях находится еще в работе.

      Н.В. Золотников указал также на необходимость активизировать работу муниципального образовательного информационно-пропагандистского центра по энергосберегающим технологиям, открытого на базе Некрасовской центральной библиотеки. В его создание вложены достаточно солидные средства регионального и частично местного бюджета, необходимо, чтоб они давали отдачу.

      Начинаются работы по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к будущему отопительному сезону. Уже сейчас ясно, что проходить они будут в условиях жесткого дефицита средств, и потому, подчеркнул глава района, особенно важно своевременно решать все организационные вопросы. В частности, по подаче заявок на поставку жидкого топлива и др. энергоресурсов, заключению договоров с ресурсоснабжающими организациями, обоснованию тарифов и др. Глава МР поручил директору МУ «Капстроительства, ЖКХ и тарифов» А.В. Смирнову лично держать все эти вопросы на контроле, тесно взаимодействуя по ним с областными структурами.

      На повестке дня остается и проблема погашения задолженности по оплате за уже потребленные энергоресурсы (газ, мазут, электроэнергия). Особенно напряженная ситуация по Некрасовскому МП ЖКХ, где долги за природный газ превышают 3 млн. рублей. В свою очередь с коммунальщиками не рассчитывается «РКЦ ЖКУ», а в управляющей компании сетуют на долги населения. Глава района подчеркнул необходимость в первоочередном порядке финансировать погашение долгов за ТЭР.

      До н.в. остается неурегулированным вопрос по выплате компенсаций гражданам на удорожание цены за твердое топливо. Средства на эти цели в бюджетах сельских поселений на этот год предусмотрены, но механизм выплаты населению до сих пор не определен. А люди уже обращаются, высказывали озабоченность главы поселений, особенно, как только узнают, сколько стоят теперь уголь и дрова. Напомним, что цена на твердые виды топлива с этого года выросла в разы (тонна угля в Некрасовском топливном предприятии стоит 6326 руб., в Ярославском гортопе (для заволжан) – 5657 рублей). Н.В. Золотников поручил руководителям ответственных служб разобраться с этим вопросом и дать конкретные рекомендации на места, дабы не доводить ситуацию до социальной напряженности.

      Резко критично оценил глава МР состояние дел по дорожной деятельности. В отличие от прошлых лет, когда Некрасовский район был впереди по освоению средств, выделяемых на ремонт дорог, и имел дополнительные бонусы, нынче необоснованно затянули с подготовкой аукционной документации и проведением торгов. В результате на 1 июня расторговка прошла только на треть от запланированных объемов, а непосредственно к работам на дорогах приступили только в СП Некрасовское.

      - До 6 июня должны быть полностью разыграны контракты. Необходимо оперативно проработать все вопросы с подрядчиками и жестко контролировать выполнение контрактов по срокам и по качеству, - поставил задачу руководитель района.

      Это тем более актуально, что, как известно, денег на дороги район получил в этом году значительно меньше последних лет, и важно потратить их с максимальной эффективностью. Кстати, по примеру Ярославля и др. городов, здесь важен и общественный контроль – со стороны депутатов и просто неравнодушных граждан.

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ