Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD01/1078.78-0.8998
    EUR01/1092.43-0.5935

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, В СКОРБНЫЙ ЧАС…

      2014.06.200745Столкновения автомобилей на трассе Ярославль – Кострома фиксируются в сводках происшествий едва ли не каждый день. А участок дороги, именуемый в народе «Лобастовской горой», пожалуй, бьет все печальные рекорды. В среду, 18 июня, на 36-м километре трассы в очередном страшном ДТП погибли люди.

      Легковой «Мерседес» двигался в направлении из Ярославля, неожиданно он выехал на встречную полосу и столкнулся с ехавшим со стороны Костромы «Шевроле Авео». Время аварии – 10.15. Как позднее пояснил сотрудникам ГИБДД очевидец аварии – он находился в автомобиле, двигавшемся следом за «Шевроле», - «Мерседес» никого не обгонял, его вынесло на встречку «юзом». Также со слов свидетелей, не было видно явных попыток водителя «Шевроле» затормозить и уйти от столкновения.

      Удар был очень сильный, водители обеих машин – 37-летний житель Московской области, управлявший немецкой иномаркой, и 53-летний водитель «Авео» с госномерами Пермского края, погибли на месте. В «Шевроле» было две пассажирки, одна из них, 57 лет, с серьезными травмами была доставлена в реанимацию, вторая умерла на дороге – к приезду «Скорой» пожилая женщина, на момент работы следственной группы личность которой не была установлена, еще подавала признаки жизни, но медики уже ничем не могли ей помочь.

      Причина, по которой «Мерседес» оказался на встречной полосе, выясняется, на место выезжали эксперты областного управления МВД.

      Сотрудники некрасовской полиции сразу же обратили внимание на плохое состояние резины на колесах «Мерседеса», что могло стать косвенной причиной случившегося. Кроме того, на момент аварии прошел дождь, дорога была мокрая. Не стоит упускать из вида и тот факт, что здесь ведутся дорожные работы, на этом участке временное дорожное покрытие.

      Возможно, разобраться в случившемся поможет автотехническая экспертиза. В любом случае, сотрудники ГИБДД напоминают водителям о необходимости соблюдать Правила дорожного движения и не игнорировать дорожные знаки. А знаки в этом месте предупреждают о ведении дорожных работ и предписывают быть еще более осторожными.

      Многие местные жители и те, кто постоянно ездит мимо, относятся к этому участку с суеверным ужасом. Не сосчитать, сколько людей стали здесь жертвами дороги. Но ни многочисленные венки и кресты, ни увиденное проезжающими мимо водителями очередное железное месиво, которое еще часы, минуты назад было вот так же резво спешащим по делам автомобилем, не останавливают этот страшный счет.

      Инна Черноволова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ