Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD28/0978.671.8518
    EUR28/0991.481.8153

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПОВЕРЬ В МЕЧТУ И… СБУДЬ!

      2014.06.200549Марине Лебедевой (Бачмановой) некогда скучать. У нее всегда очень насыщенные будни, сейчас еще и целая куча праздников. Семейные дни рождения в большинстве своем выпадают на лето, сама Марина Васильевна родилась 22 июня. В этом году ее дата – самая круглая и «золотая». Перед юбилеем мы расспросили ее о настроении, планах, делах насущных.

      Не так давно хозяйка фермерского дома в деревне Переньково получила новый статус – помимо любящей и любимой жены и главной помощницы главы крестьянско-фермерского хозяйства «Весна» Сергея Бачманова и многодетной мамы, она стала руководителем собственного предприятия. Племенное овцеводческое хозяйство «Арго», зарегистрированное в конце 2012 года, начало полноценно работать прошлой осенью. Сегодня оно насчитывает 250 голов.

      - Вот, сооружаем забор, пастбище огораживаем, чтобы овцы на картофельные поля не бегали. Такая у нас вечная борьба растениеводства и животноводства, еще с тех пор, когда овцы у нас как «побочное» производство были, - смеется Марина Васильевна.

      В ее королевстве новость: одна из подопечных принесла на днях четверых ягнят. И вообще, «фауна» переньковского хутора скучать хозяевам не дает: лошадки Броня и Бурка бегают по двору, поленницу раскидывают. Козел в огород зашел – одни убытки…

      Козел Кузя в овчарне появился вместе со своей мамочкой – козой Мусей, которую взяли из-за молока. Мы познакомились с этим рогатым семейством в декабре прошлого года, когда Кузя был еще козленком.

      - Муж грозится Кузю зарезать, мол, от него толку нет, но я говорю: любовь зла, не отдам любимого друга под нож, - со смехом рассказывает Марина Васильевна.

      На хуторе есть и другая живность, и все они не обделены заботой и вниманием хозяев.

      Но, конечно, главная гордость и забота Бачмановых – дети. Старшие дети Сергея Ивановича и Марины Васильевны уже взрослые, а трое младших, родившихся уже здесь, в Перенькове, - Глафира, Ульяна и Арсений – подрастают и уже помогают управляться с хозяйством и маме, и папе.

      Самая насущная задача для Бачмановых на данный момент – сенокос. Сено нужно и для овец, и для телят, которых планирует закупать скоро Сергей Иванович для своего хозяйства в рамках реализации проекта «семейная ферма». Параллельно с заготовкой кормов, а до этого – посевной, фермер ведет строительные работы будущего помещения для откорма КРС. На Марине Васильевне же еще и все домашнее хозяйство, где без правильной организации – при таком-то семейном «поголовье» - тоже никак не обойтись.

      При всей загруженности у Марины Лебедевой остается время и помечтать.

      - О чем мечтаю? – О своей машине! В наших условиях это не роскошь, а необходимость: Сережа почти всегда за рулем, а я сейчас совсем безлошадная – Броня и Бурка не в счет! – говорит хозяйка. Правда, признается, что пока финансовые возможности не позволяют купить еще один автомобиль.

      Кстати, еще одна мечта связана с настоящими лошадками – объездить пока что непокорную Бронечку, Марина Васильевна давно уже соскучилась по седлу.

      - Что еще? Порядок в доме мечтаю навести… Ну, а наша общая, семейная, мечта – съездить на море, - делится хозяйка.

      Конечно, это пока что только мечты, уточняет она. Но, по опыту этих неугомонных тружеников, практически все их мечты со временем превращаются в планы, а затем – в реальность. Ведь, мечтая, они не ждут, что мечта исполнится, а «сбывают» ее сами, своим желанием, оптимизмом и неустанным трудом.

      «РБ» от имени всех наших читателей поздравляют Марину Васильевну с юбилейным днем рождения. Здоровья всей замечательной семье, благополучия, хорошей погоды в доме и в поле, удачи! И пусть постоянно появляются и сбываются все новые и новые мечты!

      Инна Черноволова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ