Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0976.82-0.3585
    EUR26/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПРОЩАЛЬНЫЙ АККОРД

      Выпуск-20142014.06.200783В эти дни в школах района, как и по всей стране, проходят выпускные вечера. Школа прощается со своими питомцами, в этом году их у нас 91, юношей и девушек, получающих аттестат о среднем образовании.Среди них - наш юнкор Алиса Аракелян. А это - ее прощальный аккорд.

      Ну, вот и все. Она ушла из моей жизни. Пускай не с холодным ветром января, а, наоборот, с теплым июньским солнцем, но все-таки ушла. После 11 лет серьезных отношений наши дороги разошлись. Не будем искать виноватых - это нормальное стечение обстоятельств. Как говорится, не я первая, не я последняя. Но почему-то грустно от мысли, что ее в моей жизни больше не будет. Эх, школа, школа…

      О чем же мне писать в своей последней (в качестве несовершеннолетнего корреспондента) статье в «РБ»? О том, как круто учиться в школе? Это и так все знают. О нелегкой судьбе письменного стола? Меня уже опередили. Расскажу я лучше вам о приключениях маленькой девочки Алисы и ее друзей в огромной стране под названием Школа.

      Это было пасмурное первосентябрьское утро далекого 2003 года. Праздничный наряд давно готов - я надела свой новый красивый костюм и туфли (мои самые любимые туфли!) с двухсантиметровым каблуком. Кстати, о росте: я была, мягко говоря, невысокой. Но по закону (сами знаете какому) в пару ко мне на первой школьной линейке поставили девочку на две головы выше меня, так что комплекс низкого роста преследует с детства. К счастью, в классе нашелся человек чуть-чуть ниже (спасибо М. К.), поэтому в строю я всегда гордо занимала предпоследнее место...

      Начальная школа пронеслась незаметно. К четвертому классу от моего акцента не осталось и следа. Появились первые друзья и первые школьные разборки. Парадоксально, но с теми, с кем в детстве больше всего конфликтовали, сейчас прекрасно дружим. Своей первой учительнице мы принесли немало хлопот, за непослушание и бунтарский характер нас прозвали «детьми из дикого леса». Ну и что? Зато нам было весело, и мы, поняв все хитрости школьной жизни, дружно пошли постигать науки дальше.

      Среднее звено, прекрасная пора, столько всего необычного и интересного, о чем раньше и подумать не мог. Учителя открывали для нас мир, делились знаниями и опытом. Каждый выбирал занятие по душе. Моя душа, «как пузо троянского коня», вмещало многое. Я танцевала, играла в театре, была «Непоседой», пионером, возглавляла волонтеров. Это было так здорово: проявлять лидерские качества, развиваться, общаться, чувствовать свою значимость. В память о моей активной общественной деятельности осталась огромная папка с грамотами и дипломами, таким портфолио похвастается не каждый.

      А время шло, проблем становилось больше, а окружающий мир - злее. И так, преодолевая трудности переходного возраста, я оказалась в старшей школе. И как-то совсем быстро и незаметно ответы стали грубее, опоздания дольше, отношения серьезнее, а чувства - глубже. Два года мы жили под страхом предстоящих экзаменов, готовились, трудились и, наконец-то, сдали. ЕГЭ позади, нас уже не испугают уравнения и неравенства, спряжения и сочинения. Мы сделали это! - а по-другому и быть не могло с такой-то поддержкой.

      Завтра - выпускной бал, важное событие в жизни каждого школьника. И пускай мой рост не сильно увеличился, я счастлива! Тогда, в 2003-м, этот праздник казался таким далеким и маловероятным. Но как же быстро прошли эти школьные годы, неумолимо….

      * * *

      Спасибо школе за недосыпание, которое уже стало хроническим, за мозоль на пальце от постоянного письма, за детские обиды и радости, за потраченные нервы и приобретенное счастье. Школа, как старший брат, всегда оберегала и заботилась. Учителя давно уже стали родными, одноклассники - хорошими друзьями! Без вас эти 11 лет были бы совершенно иными, да и я, наверное, была бы чуть-чуть другой. Школа воспитала во мне характер и веру в лучшее (урока не будет, учитель не придет, а контрольную, конечно же, отменят). И пускай дорожает «Сникерс», наше детство уже ушло. Нам его больше не вернуть, да и не надо! Спасибо, школа, с тобой было незабываемо хорошо! The end!

      Выпускница лучшей школы на земле

      Аракелян Алиса

      P.S. Спасибо моим друзьям из «Районных Будней», что всегда поддерживали мое стремление к творчеству и помогали реализовывать небольшие журналистские идеи. Это был хороший опыт!

      На снимке: выпускницы НСШ-2014 Елизавета Князева, Алиса Аракелян, Полина Шпенева.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ