Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD01/1078.78-0.8998
    EUR01/1092.43-0.5935

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ

      Переговоры состоялись2014.06.250499На юго-востоке Украины с момента начала операции украинской армии, направленной против ополченцев, которые провозгласили создание Донецкой и Луганской народных республик, погибли 386 человек.

      Из них 257 человек — это население юго-восточных регионов Украины, среди которых 14 детей. В ходе вооруженного противостояния погибли 125 украинских военных, в том числе 22 сотрудника органов внутренних дел.

      На прошлой неделе в ходе рабочего визита в Донецкую область президент Украины П. Порошенко представил план мирного урегулирования конфликта, состоящего из 15 шагов. Он включил в себя создание 10-километровой буферной зоны на российско-украинской границе, вывод с территории Украины незаконных вооруженных формирований, освобождение всех зданий в Донецкой и Луганской областях, захваченных «сепаратистами», а также проведение досрочных местных и парламентских выборов. Реализация задуманного затруднялась из-за отсутствия в представленном плане переговоров между противоборствующими сторонами.

      И вот, в понедельник 23 июня в Донецке, наконец, состоялись трехсторонние переговоры между представителями украинских властей, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и России. Удалось достигнуть соглашения о прекращении огня до 10 часов утра пятницы 27 июня. Официальный Киев на встрече представлял экс–президент Украины Леонид Кучма, Россию – посол Михаил Зурабов. Режим мониторинга за соблюдением перемирия осуществляет наблюдательная миссия ОБСЕ. Однако, реального прекращения вооруженного противостояния пока так и не удается достичь. Конфликтующие стороны продолжают взаимные обвинения в нарушении достигнутых договоренностей.

      Официальный Киев заявил о наличии плана «Б», который будет реализован, если «не сработает мирный план урегулирования ситуации». Он предполагает «продолжение силовых действий в отношении ополченцев, их полное уничтожение и рассчитан на реконструкцию Донбасса».

       О других событиях.

      Президент В. Путин утвердил поправки в федеральный закон «Об ипотеке», позволяющий банкам и тем, кто берет ипотеку, страховать эту сделку. Хотя, согласно принятому документу, страховая сумма не может быть меньше 10% от основной суммы долга по ипотеке, заемщик не сможет получить по страховке больше 50% от основной суммы долга. Предлагаемые меры, по мысли законодателей, позволят снизить требования банков к размеру первоначального взноса по ипотеке.

      Руководитель государства внес в Госдуму законопроект, запрещающий ряду госслужащих хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ. Он касается работников, участвующих в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности России.

      Глава администрации президента С. Иванов и председатель Совета Федерации В. Матвиенко высказались за предоставление (по аналогии с американской практикой) российского гражданства всем детям, рожденным на территории России.

      Бывший министр финансов А. Кудрин посчитал потери украинской экономики от ухудшения отношений с Россией. Они, по его мнению, составят, как минимум, 33 млрд. долларов в год. Из-за крайне нестабильной обстановки, российские граждане будут реже ездить в Украину и, соответственно, оставят там меньше денег (около 1,5 - 1,6 млрд. долларов). Еще 2 млрд. долларов – это недополученные российские инвестиции. Повышение стоимости газа по отношению к уровню 2013 года обойдется Украине в 2,2 - 3,7 млрд. долларов. Может сократиться и объем денежных средств, направляемых на родину украинскими мигрантами, работающими в России (7 - 8 млрд. долларов). И, наконец, наиболее ощутимая потеря - снижение экспорта украинских товаров в Россию и Таможенный союз (около 15 млрд. долларов).

      Банк России выпустил в обращение монеты номиналом 1 рубль, а также коллекционные серебряные монеты номиналом 3 рубля, на лицевой стороне которых нанесено рельефное изображение знака рубля (буква «Р» с дополнительным элементом в виде горизонтальной черты). При этом, обычных рублей будет выпущено сто миллионов экземпляров, коллекционных — всего 1500.

      Ужесточение антитабачного закона в России привело к небольшому росту объема продаж сигарет в магазинах. Эксперты объясняют данное явление закрытием табачных киосков и закупкой курильщиками сигарет впрок.

      Пресс-секретарь президента Д. Песков, проиграв спор с дочерью о результатах ее сдачи ЕГЭ, сбрил усы. Он неосмотрительно посчитал, что она «недостаточно усиленно готовилась к экзаменам».

      Лев Заречный



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ