Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0976.82-0.3585
    EUR26/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • В ПАМЯТЬ О СКОРБНОЙ ДАТЕ

      2014.06.250607Почти семьдесят лет назад отгремели последние залпы Великой Отечественной. Но по сей день мы с болью вспоминаем, как сражались и погибали, трудились в тылу за родину, за наше с вами светлое будущее наши отцы, деды, прадеды.

      Ценой нечеловеческих усилий и огромных жертв, которые понесли русский, украинский, белорусский и многие другие народы, фашизм был побежден. День начала войны – 22 июня 1941 года – как и День Победы, остается для русского народа священной и скорбной датой.

      Траурный митинг в Некрасовском, посвященный Дню памяти и скорби, проходил в этом году на поселковом кладбище, у могилы солдата Великой Отечественной, уроженца деревни Ульково Константина Никандровича Сафонова. 1904-1942. Даты жизни и смерти нашего земляка-фронтовика высечены на памятнике, установленном на собранные населением, учреждениями, депутатами и предпринимателями средства в 2007 году. До этого Константин Сафонов считался пропавшим без вести. Лишь в 2004-м ярославские поисковики подняли его останки из новгородских болот и по солдатскому медальону установили имя. Родных в н.в. у него не осталось.

      Утром в воскресенье, 22 июня в храме Утоли Моя Печали состоялась Божественная Литургия. Затем на могиле воина, куда пришли почтить память своего земляка и всех павших на полях сражений ветераны, дети и родители, молодежь, руководители, благочинный храмов Некрасовского района о. Михаил отслужил панихиду по убиенным воинам и Литию у братской могилы погибшим воинам. Здесь же прошел траурный митинг. О людской скорби, вечной памяти о трагических событиях сороковых, о том, что мы, потомки победителей, не имеем права допустить повторения той трагедии, говорили ветеран Великой Отечественной П. П. Долотов, председатель районной Думы А. В. Семенов, глава поселения В. А. Лосев, председатель районного Совета ветеранов В. А. Лапкин и другие. Школьники, жители поселка возлагали цветы и еловые гирлянды к могилам героев.

      Не остался в этот памятный день без внимания и мемориал воинам-освободителям в парке Победы – бронзовый солдат, величественно возвышающийся над рекой Солоницей. К его подножию некрасовцы также принесли множество живых цветов, 22 июня здесь нес вахту памяти почетный караул.

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ