Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD28/0978.671.8518
    EUR28/0991.481.8153

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • «МЫ ПРОСТО ДРУГИЕ, МЫ ЖИВЕМ НА ДРУГОЙ ГЛУБИНЕ...»

      2014.06.270606Сейчас лето – время, когда детишки могут вдоволь гулять, купаться, играть со сверстниками и ездить в летние лагеря, кататься на велосипеде и гонять мяч с друзьями… К сожалению, не всем детям это доступно. Некоторые, по состоянию здоровья, вынуждены проводить большую часть своей жизни дома, под присмотром взрослых.

      Это особые детки. Без помощи близких, друзей им сложно жить в этом мире. Пообщаться, поиграть и приоткрыть окно в мир обычных людей некрасовских ребят с ограниченными возможностями здоровья и их семьи в минувшую субботу, 14 июня пригласила активная некрасовская молодежь.

      Встреча проходила в Некрасовской средней школе. Спортивные эстафеты и увлекательное занятие по изготовлению картин в технике «Живопись шерстью» прошли на удивительном эмоциональном подъеме. В них с удовольствием принимали участие и обычные дети, и дети-инвалиды, которые пришли сюда со своими родителями. Когда все познакомились и подружились, встреча продолжилась чаепитием в кабинете технологии. В этот день, специально на это мероприятие, в Некрасовское приехали представители ярославской общественной организации «Лицом к миру» - такие же родители, педагоги, представители духовенства, которых объединяет беда их детей. Председатель организации Наталия Жужнева и ее коллеги делились 10-летним опытом работы их объединения – рассказывали о себе, демонстрировали видео о том, как они помогают своим и чужим детям, друг другу. «Мы вместе танцуем, шьем куклы, ставим спектакли, играем, делаем поделки, ездим на лошадях, путешествуем, в том числе ходим в речные походы на плотах, отмечаем праздники», - говорила Наталия. Все это осуществляется на собственные средства, иногда помогают спонсоры. По словам Наталии, всех родителей особых детей объединяет еще одна вещь – боль за будущее своих детей, мысль о том, кто же будет помогать ребятам, когда родители состарятся. И это стало еще одной из причин создания подобной общественной организации в Ярославле – в рамках ее дети с проблемами здоровья смогут держаться вместе и помогать друг другу.

      «Мы не случайно пригласили представителей организации «Лицом к миру» на эту встречу, - говорит председатель совета актива работающей молодежи Некрасовского района Анна Юрина. – Мы хорошо понимаем, что растить детей с заболеваниями, особенно тяжелыми, такими, к примеру, как ДЦП, очень сложно. Поэтому предлагаем некрасовским родителям тоже объединиться, вооружиться опытом других объединений и решать свои проблемы сообща. Планируем наладить сотрудничество в данном направлении с местным отделением ВОИ, управлением соцподдержки, районной больницей, приглашаем присоединиться всех, кто неравнодушен к этой проблеме».

      Неравнодушных людей в Некрасовском немало. Так, спонсорскую помощь для проведения данной встречи оказали ООО «Посад», индивидуальные предприниматели Ф. А. Маслова, Т. М. Мурзина, О. А. Балинов, а также приход храма Утоли Моя Печали. На встрече родители самых обычных, здоровых детей не могли сдержать слез, когда демонстрировался клип о том, как ярославские родители помогают своим особым детям адаптироваться к жизни. Клип сопровождался замечательной песней, там были такие строки: «Мы просто другие, мы живем на другой глубине, Мы просто такие, неизвестно по чьей вине. Нам себя уже не изменить и такими, как вы, не стать, Так попробуйте рядом быть, Попытайтесь нас просто понять…»

      Домой маленькие и большие участники встречи уходили с добрыми рисунками в рамках – голубым небом и лучистым солнышком, цветами, машинками, - и сердцами, наполненными добрым и светлым чувством. Как бы там ни было, а хочется верить в то, что эти дети еще застанут те времена, когда общество начнет по-настоящему гуманно и толерантно относиться к особым людям, когда они действительно будут иметь равные с другими гражданами возможности, смогут стать действительно полезными и нужными обществу… Сейчас путь к этому только начинается.

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ