Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD01/1078.78-0.8998
    EUR01/1092.43-0.5935

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • «ЗДОРОВЬЕ – МОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ»

      2014.06.2701581…Запросто сделать сотню отжиманий, выйти ранним утром 1 января, когда вся страна еще крепко спит после новогодних застолий, на пробежку, каждый день делать зарядку – далеко не каждый молодой или зрелый человек способен на такое. А некрасовский студент Денис Носков делает это легко сам и заражает хорошим примером товарищей.

      Впрочем, приверженность к спорту, здоровому образу жизни – далеко не единственное его достоинство. В преддверии Дня молодежи «РБ» спросили Дениса, чем сегодня живут, интересуются такие парни, как он.

      «Я - обычный студент Ярославского педуниверситета, окончил в этом году третий курс физвоза. Да, спортом занимаюсь…» - скромничает Денис.

      Спорт привлек парня еще в школе – занимался футболом, баскетболом, боксом, теперь увлекся пауэрлифтингом (силовой вид спорта со штангой, заключается в преодолении максимально тяжелого для спортсмена веса) – имеет первый разряд в двух весовых категориях. Любит и массовый спорт – был одним из первых, кто поддержал общероссийское движение «Русские пробежки» в Ярославле, затем предложил провести такой пробег и в Некрасовском.

      «Четвертый год «Русские пробежки» проходят в Ярославле. Сейчас с нами бегают уже сотни ярославцев, а первый раз мы с ребятами вшестером бежали, но мне понравилось, понял, что не брошу это, - вспоминает Денис. – На самом деле движение имеет множество направлений, не только спортивное: мы сдаем кровь, являемся донорами; помогаем проводить культурные, развлекательные мероприятия в Ярославле и области; организуем акции по уборке территорий (планируем провести такую и в Некрасовском); словом и делом убеждаем молодежь в том, что алкоголь, табак и другие яды – лишнее в жизни человека; показываем, как можно замечательно отдыхать, проводить время без этого. К сожалению, понимание встречаем не всегда и не везде – и среди друзей, и даже при согласовании массовых мероприятий с властью, иногда пытаются в них усмотреть что-то нехорошее. Некоторых смущают наши речевки, с которыми мы совершаем пробежки, например, «Русские – значит трезвые!». Могу сказать, что национальный аспект здесь, конечно, присутствует, но выражается он не в противопоставлении другим народам, а в защите русских: в последние десятилетия нас провозгласили как «самую пьющую» нацию, и т.д., и т.п. Конечно, в определенной мере мы это «заслужили», но сегодня я вижу немало российской молодежи, кто принципиально отказывается от пагубных привычек и выбирает здоровый образ жизни. Я к ним тоже отношусь. Ситуация меняется. Мы пытаемся это доказать и показать молодым, как это здорово. Хочется, чтобы с нами тоже считались там, «наверху», ведь мы вместе, уверен, делаем благое дело».

      Денис Носков – к тому же активный участник фестиваля дворовой культуры в Некрасовском, исполняет песни собственного сочинения под гитару. Вместе с другом «раскручивает» собственную рок-группу («Пока нас двое, но очень нужны еще талантливые и близкие по духу музыканты и авторы»). Практикуется в педагогической деятельности - не первый год работает вожатым в одном из старейших детских летних лагерей Ярославской области «Молодая гвардия».

      «Люблю работать с детьми и вообще с людьми, - признается студент, - думаю, после окончания учебы обязательно пойду работать по специальности».

      «С таким учителем физкультуры все олимпиады точно будут наши!» - в один голос говорят друзья Дениса, а его знакомые девушки утверждают, что Денис – достойный пример мужчины и друга. Также интересуется историей, краеведением, вместе с товарищами по духу внедряет забытые исконно русские игры и забавы в массы.

      «Очень жаль, что нынешняя Россия не воспитывает людей идейных, ответственных, как это было раньше, - говорит Денис. – Сейчас как никогда необходимо возродить патриотическое движение, занять молодежь чем-то хорошим и полезным, взять на вооружение лучшее из нашего советского прошлого».

      Надо ли говорить, что «наверху» парня, по крайней мере, в нашем районе, уже заметили - комитет по делам молодежи и Совет актива работающей молодежи предложили ему сотрудничество.

      Лет через пять-десять в его жизни будут, наверное, и семья, и любимая работа, загадывает Денис. Однозначно будет спорт – он дает человеку многое. К счастью, мода на спорт, здоровье, благополучие, крепкие семьи возвращается - в том числе в молодежную среду. И это хороший знак, потому что за молодыми - будущее. А быть счастливым, без сомнения, помогут правильный настрой и трудолюбие.

      Беседовала Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ