Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0976.82-0.3585
    EUR26/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ

      Депутаты ушли на каникулы2014.07.090507В понедельник на торжественной церемонии президент В. Путин вручил награды депутатам Госдумы РФ.

      Больше всех почетных грамот и благодарственных писем получили единороссы (35), на втором месте – представители ЛДПР (11), за ними следуют депутаты от «Справедливой России» (9), последнее место занимает вторая по численности думская фракция – КПРФ (5). Перед тем, как уйти на каникулы после окончания весенней сессии, парламентарии рассмотрели целый ряд законопроектов.

      Госдума одобрила закон «Об основах общественного контроля в РФ», направленный на создание правовой базы для «организации и осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций». Он закрепил за указанными субъектами общественного контроля обязанность обнародовать информацию о результатах своей деятельности.

      Принят в окончательном чтении закон о введении уголовной ответственности за неоднократное нарушение в течение полугода порядка организации и проведения уличных акций, предусматривающий для нарушителей крупные штрафы, обязательные или исправительные работы.

      Поправки, внесенные в закон об ОСАГО, увеличили размер выплат: со 120 тыс. рублей до 400 тыс. рублей по «железу» (вступает в силу 1 октября текущего года) и со 160 тыс. рублей до 500 тыс. рублей по причине причинения вреда жизни и здоровью (вступает в силу 1 апреля 2015 года).

      Одобрен закон об индексации государственных пошлин за совершение юридически значимых действий. С 1 января 2015 года (с учетом инфляции за период с 2009 по 2015 годы - 61%) они будут увеличены в среднем на 57%. Рост сборов позволит компенсировать расходы субъектов РФ, связанные с предоставлением государственных услуг на базе многофункциональных центров (МФЦ).

      Принят во втором и третьем чтениях закон о запрете рекламы на платных телеканалах. Одновременно с этим, снят запрет на рекламу пива во время спортивных мероприятий. Пивная реклама вернется и в печатные издания, за исключением обложек журналов, а также первой и последней полос газет.

       О других событиях

      В Украине вооруженные формирования ополченцев покинули Славянск и Краматорск, сконцентрировав свои силы в Луганске и Донецке. Украинская армия заявила, что не собирается идти на прямой штурм этих городов, а намерена их блокировать. «Окрыленный успехами» новый министр обороны Украины 46 - летний Валерий Гелетей высказался о намерении «провести в Севастополе парад Победы». В Министерстве обороны РФ напомнили Киеву, что Крым и Севастополь являются частью России, имеющей большой исторический опыт по достойной встрече подобных «победителей».

      В пятницу 4 июля в акватории Черного моря начались масштабные военно-морские учения Черноморского флота РФ. В маневрах принимают участие свыше 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, около 20 самолетов и вертолетов, а также подразделения морской пехоты и береговая артиллерия.

      В России дан старт программе строительства домов эконом – класса (цена 1 кв. м. до 30 тыс. рублей). В Ярославской области планируется построить 12 тыс. кв. м. такого жилья. Ввод объектов будет завершен до 1 июля 2017 года.

      Вынесены вердикты в отношении фигурантов уголовного дела о крушении теплохода «Булгария» в июле 2011 года (погибли 122 человека, среди которых 28 детей). Директор фирмы, являвшейся субарендатором корабля, Светлана Инякина осуждена на 11 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

      Приговоренный к пожизненному заключению за массовые убийства в станице Кущевская Сергей Цапок умер от сердечной недостаточности. В том же следственном изоляторе три дня ранее нашли повешенным его подельника Игоря Черных.

      Бундестаг Германии одобрил закон, предусматривающий введение в стране минимальной заработной платы. С 1 января 2015 года минимальный оклад для большинства наемных работников в Германии составит 8,5 евро в час. В настоящее время МРОТ предусмотрен в 21 из 28 стран Евросоюза. Самой высокой минимальной зарплатой обладают работники в Люксембурге — они получают более 11 евро в час. Самые низкие расценки труда в Болгарии - 1,04 евро/час. Курс евро на 8 июля 2014 года – 46,94 рубля.

      Российский футболист Андрей Аршавин и его бывшая гражданская жена Юлия Барановская заключили в понедельник мировое соглашение по делу о взыскании со спортсмена алиментов. Аршавин будет отдавать на содержание двух сыновей и дочери половину своих доходов (более 1 млн. долларов в год).

      7 июля на 87 году жизни скончался Эдуард Шеварднадзе. Он был министром внутренних дел Грузинской ССР, первым секретарем ЦК Компартии Грузии, главой МИД Советского Союза и президентом Грузии.

      Лев Заречный



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ