Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD19/0975.03-0.1622
    EUR19/0988.960.3265

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПРОЛЬЕМ СВЕТ НА ВОДУ

      2014.07.090516К 15 июля должны в основном завершиться монтажные работы на станции обезжелезивания Пироговского водоподающего комплекса. Сроки эти были озвучены на состоявшемся в понедельник рабочем совещании в администрации района, вел которое зам. главы МР Николай Коряковский. Как доложила директор МУП «Некрасовский водоканал» Людмила Максимычева, все технологическое оборудование на объекте установлено, узлы и агрегаты приведены в рабочее состояние. На прошлой неделе была опробована в действии внутренняя система станции водоочистки.

      - В целом пробный пуск технологического оборудования внутри станции прошел в рабочем режиме, - говорит Людмила Ивановна, - хотя и не без проблем. При работе под давлением сразу выявились слабые места на трубопроводе, возникли точечные разрывы, над устранением их сейчас работаем. Резервуары (РЧВ) заполнены чистой водой, фильтровальный зал в рабочем состоянии. После укрепления трубопровода, к концу этой недели, если все пойдет нормально, попробуем пускать воду дальше, уже по внешней водоподающей системе. Это позволит нам проверить систему в целом, и, что важно, взять пробы воды на исследование.

      По словам Людмилы Ивановны, первые результаты анализов очищенной воды – по пробам, взятым при внутреннем запуске системы – в целом обнадеживают. Исследовать воду, в т.ч. на содержание железа, на первоначальном этапе необходимо будет несколько раз.

      На совещании, в котором участвовали также специалисты отдела капстроительства, управляющей компании, говорилось и о других насущных проблемах, которые на сегодня существуют на пусковом объекте. (Будем надеяться, что сдача его в эксплуатацию, которой некрасовцы ждут уже, как минимум, полтора десятка лет, в этом году все же состоится). В частности, необходим ремонт крыши производственного помещения станции водоочистки, которая уже изрядно течет. После наполнения, множественные протечки выявились и в фундаменте резервуаров чистой воды. Необходимо еще провести благоустройство территории «водяного» комплекса.

      Помимо этих, технических, не меньшую обеспокоенность у руководителя муниципального предприятия вызывают и чисто организационные вопросы. На сегодня нет ясности, на чьем балансе будет данный имущественный комплекс, кто будет его эксплуатировать, за чьи средства. Для обслуживания станции нужен, хотя бы по минимуму, технический персонал. В «Водоканале» лишних рук нет, более того, предприятие и без того находится в сложнейшем финансовом положении. Средств не хватает даже на проведение текущих регламентных работ на действующих водопроводных сетях. Один из вариантов решения проблемы – создание нового муниципального предприятия, в чьи задачи входило бы и обслуживание станции водоочистки, но пока дальше слов дело здесь, судя по всему, не продвигается. Может, намеченный запуск подтолкнет к конкретным действиям?..

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ