Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0976.82-0.3585
    EUR26/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • С МИРУ ПО КОПЕЙКЕ

      2014.07.1201017Жители села Кувакино восстанавливают храм архангела Михаила.

      Пока жители Рождествена только собираются с духом или ждут какого-нибудь знамения свыше, чтобы начать восстанавливать Рождественскую церковь, прихожане соседнего села Кувакино уже прошли добрую половину пути по возрождению своего Храма. Они не волшебники, но любовь и вера помогают им совершать настоящие чудеса. В этом убедились мы, побывав в кувакинской церкви Михаила Архангела.

      Этот величественный храм был построен в 1777 году на средства местных жителей. С тридцатых годов двадцатого века закрытая советской властью церковь стояла в запустении, внутренние помещения использовались как склады, что дополнительно наносило существенный ущерб зданию. Новая жизнь храма началась в 2002-ом году.

      Нет нужды говорить, что все прихожане трудятся в храме бесплатно, во славу Божию. Несмотря на малую численность постоянного прихода в Кувакине, темпы восстановительных работ впечатляют. Приходской совет активно привлекает жертвователей и дарителей, благодаря участию которых за эти годы была отремонтирована крыша, пятиглавие куполов, ожила шатровая колокольня. Большие деньги на отливку колоколов удалось довольно быстро собрать с помощью добрых людей. В память об этом на звуковых кольцах выгравированы имена дарителей.

      Для организации богослужений был отремонтирован зимний придел храма в честь Николая Чудотворца. Завершаются работы по восстановлению летнего храма Михаила Архангела, и престольный праздник села - 19 сентября - прихожане надеются встретить именно в этих стенах.

      Многотрудный путь восстановления Архангельского храма, кажется, курирует сам архистратиг Михаил. В самые сложные минуты он чудесным образом помогает и направляет Общину. Чудом стало обретение храмом старинного образа самого Михаила Архангела, его спасение из рук воров-иконников, большими и маленькими чудесами сопровождается вся история восстановления церкви в Кувакине.

      Стараниями прихожан скрупулезно сохраняется каждый шаг истории возрождения храма. Ежегодно здесь проходят большие праздники, сотни людей из разных мест от Москвы до Сахалина приезжают в Кувакино на Михайлов день осенью и Крещенское купание зимой.

      Свою лепту в копилку добрых дел во славу Божию может внести каждый желающий. Но особенно ждут здесь в гости Михаилов и Николаев. Им-то, как говорится, сам Бог велел.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ