Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD29/0978.671.8518
    EUR29/0991.481.8153

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПРОЦЕСС ПОШЕЛ. НАЧАЛОСЬ ВЫДВИЖЕНИЕ КАНДИДАТОВ

      Выборы-20142014.07.160829Выборная кампания-2014 набирает обороты. Со вчерашнего дня, 15 июля, началось выдвижение кандидатов. Об основных особенностях нынешних выборов в интервью «РБ» рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Некрасовского района Нина Владимировна АНДРИАНОВА.

      Н.В., для начала давайте напомним избирателям, кого мы будем избирать 14 сентября.

      14 сентября 2014 года на территории нашего района будут проходить следующие выборы: выборы депутатов Думы Некрасовского муниципального района седьмого созыва, выборы глав сельских поселений и выборы депутатов Муниципальных Советов всех трех сельских поселений третьего созыва. Всего нужно избрать 50 депутатов (15 – Дума района, 15 – СП Некрасовское, по 10 – СП Бурмакино и Красный Профинтерн) и 2-х глав сельских поселений – Некрасовское и Бурмакино.

      В законодательство о выборах внесены изменения. Коснулись ли они самой системы выборов, в частности, голосования по одномандатным и многомандатным округам?

      Выборы депутатов будут проходить по многомандатной системе, как и в 2009 году. Многомандатные округа определены в мае 2013 г. представительными органами района и поселений на 10 лет. Для выборов депутатов Думы района образовано 4 многомандатных округа, один из них – трехмандатный, три – четырехмандатные. Для выборов депутатов Муниципальных Советов образовано: в СП Некрасовское – пятнадцатимандатный округ, в СП Бурмакино и Красный Профинтерн – десятимандатные (по количеству избираемых депутатов).

      Хотя до дня голосования еще есть время, не лишним будет все же уже сейчас напомнить, как будем голосовать.

      При голосовании за главу сельского поселения избиратель имеет право поставить один знак за любого кандидата, в пользу которого сделан выбор. Голосуя за депутата Муниципального Совета, можно поставить: от одного до десяти знаков за любых кандидатов, в пользу которых сделан выбор (в десятимандатном округе СП Бурмакино и Красный Профинтерн); от одного до 15 знаков за любых кандидатов, за которых сделан выбор в пятнадцатимандатном округе (СП Некрасовское). В бюллетене по выборам депутатов Думы Некрасовского МР можно поставить от одного до трех знаков за любых кандидатов, за кого решили проголосовать (по наименьшему числу мандатов).

      Будет ли в бюллетене графа «против всех»?

      Изменениями, внесенными в законодательство о выборах ФЗ от 4 июня 2014 г. № 146, графа «против всех» вновь возвращена. Но данное положение вступает в силу с 1 января 2015 года, потому на выборах 14 сентября т.г. графы «против всех» в избирательных бюллетенях не будет.

      Подготовка к осенним выборам уже началась. Основная нагрузка по их организации и проведению ложится на избирательные комиссии. Какова их готовность? Есть ли изменения в составах комиссий?

      Начну с нашей территориальной избирательной комиссии Некрасовского района. В ее составе 10 человек – это представители политических партий, общественности и органов местного самоуправления. В последнее время в составе ТИК произошли изменения: вместо выбывшей по собственному желанию Корневой Валентины Никифоровны в состав комиссии назначен Чуханов Илья Александрович, 1990 г.р., житель г. Ярославля, предложенный для назначения в избирком политической партией ЛДПР. Наша комиссия уже включилась в работу, проведено несколько заседаний, принят ряд документов.

      Теперь, что касается участковых избирательных комиссий. В 2013 году на территории района было образовано 30 избирательных участков с № 558 по № 587, определен состав и назначены председатели участковых избирательных комиссий сроком на 5 лет. В процессе деятельности изменения в составе комиссий, конечно, неизбежны. Так, сменился председатель УИК № 580 (п. Бурмакино). Вместо В.Н. Улыбиной, которая в н.в. работает в органах управления, назначена Елена Анатольевна Трифонова, ранее работавшая секретарем этой комиссии.

      Назначение нового члена УИК будет производиться только из резерва составов участковых избирательных комиссий, который у нас также сформирован. Избирательная комиссия Ярославской области приняла постановление о дополнительном зачислении в резервный состав УИК.

      В плане организации выборов можно еще отметить, что в н.в. мы получаем новое технологическое оборудование. Согласно новым требованиям, стационарные ящики для голосования и переносные ящики для голосования вне помещения должны быть из прозрачного или полупрозначного материала.

      Определен срок приема предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв – с 25 июля по 14 августа 2014 г. Предложения по кандидатурам представляются в территориальную избирательную комиссию. Формы документов можно взять на сайте избирательной комиссии Ярославской области или у нас в территориальной избирательной комиссии, мы их разместим также на сайте администрации района.

      Один из первых и наиболее важных этапов выборной кампании – выдвижение кандидатов. Каковы условия этого процесса?

      Территориальная избирательная комиссия, в соответствии с комплексным планом мероприятий по подготовке и проведению выборов, утвердила формы документов, которые будет необходимо сдавать кандидатам. Перечень установлен федеральным законом о выборах 67-ФЗ и областным № 27-З. Формы документов размещены на сайте администрации.

      Право на выдвижение имеют избирательные объединения, а также сами кандидаты в порядке самовыдвижения. Период выдвижения - с 15 июля по 4 августа, т.е. первый день, когда можно принести документы, - 15 июля, последний – 4 августа.

      Обращаю внимание, что ответственность за представление избирательных документов, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, а также за соответствие оформления представляемых документов требованиям закона несет сам кандидат или избирательное объединение, его выдвинувшее.

      Необходимым условием регистрации кандидатов является поддержка их выдвижения избирателями.

      Да, такая норма законом предусмотрена. Поддержка кандидата или списка кандидатов определяется либо по результатам участия политической партии в выборах, либо подтверждается необходимым числом подписей избирателей. Ряд политических партий, имеющих парламентское большинство, освобождены от сбора подписей для участия в выборах. В н.в. в этот список входит восемь партий – это ВПП «Единая Россия», Коммунистическая партия РФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», ПП «Яблоко», Партия народной свободы (Парнас), «Коммунистическая Россия», «Патриоты России».

      Кандидатам от других партий и самовыдвиженцам необходимо собрать подписи избирателей. Поправками в законодательстве процентное отношение их к общему числу избирателей изменено, в результате количество необходимых для регистрации подписей уменьшилось: для кандидатов в депутаты Думы района и представительных органов поселений оно составляет 14, для глав поселений: Некрасовское – 48, Бурмакино – 30.

      Собственно выдвижение уже началось, так что ждем первых кандидатов.

      Куда необходимо обращаться?

      Территориальная избирательная комиссия Некрасовского района расположена по адресу: р.п. Некрасовское, ул. Советская, дом 73 (здание военкомата, вход со двора), тел. 8(48531)4-40-64.

      Записала Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ