Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD19/0975.03-0.1622
    EUR19/0988.960.3265

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • В СЕМЬЕ – ВЕРА, ПРАВЕДНОСТЬ И СИЛА

      2014.07.180724Святых Петра и Февронию Муромских уже почти восемь веков почитают в народе как покровителей семейного очага, хранителей супружеской любви. Образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья они стали еще при жизни, стойко пройдя рука об руку жизненные испытания, выпавшие на их долю, и, по легенде, умерли в один день, 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. А вот всероссийский праздник – День семьи, любви и верности, отмечаемый 8 июля, появился сравнительно недавно – в 2008 году.

      Тем не менее, он сразу полюбился россиянам. В этот день принято поздравлять тех, кто прожил долгую жизнь вдвоем с любимым человеком и, несмотря на трудности, препятствия, разногласия, не растерял любви и желания быть рядом. Именно про таких людей говорят: две половинки.

      40 лет – «рубиновый» юбилей свадьбы! – отметили в прошлом году некрасовцы Сергей Иванович и Ольга Сергеевна Князевы. Как и тысячи советских семей, их семья родилась на студенческой скамье, в Ярославском технологическом институте. Потом были годы и десятилетия производственных и домашних забот. Ольга Сергеевна работала инженером-конструктором Некрасовского машиностроительного завода, Сергей Иванович долгое время был директором базы отдыха «Шимароново», в н.в. также является председателем родительского комитета Некрасовской средней школы и районного отделения областной общественной организации «Родительское собрание». К работе и делам семейным старались относиться со всей ответственностью, с душой. С детства поддерживали детей во всех их желаниях, порывах, начинаниях. Главным в воспитании считали личный пример и участие. И это не могло не принести добрые плоды. В семье Князевых выросли трое замечательных дочерей, младшая, Елизавета, в этом году окончила Некрасовскую школу с «золотой» медалью. Сейчас Сергей Иванович и Ольга Сергеевна воспитывают уже внуков (пока их пятеро), но их любовь и уважение друг к другу по-прежнему свежи. Главным «секретом» счастливого супружеского долголетия они охотно делятся с читателями «РБ»: «Все просто, – говорят. – Сила семьи – в любви и в детях». Благодаря многолетнему хобби Князевых – фотографии, в семейном архиве хранятся тысячи удивительных фото старших и младших членов семьи. Принимали участие в районных конкурсах «Семья года», в районной выставке-конкурсе фоторабот, посвященной Дню матери «Семья в объективе», в областном конкурсе «Ответственное отцовство» и др. Теперь в семейном альбоме хранится и фото с губернатором области С. Ястребовым: на губернаторском приеме в честь Дня семьи, любви и верности 8 июля этого года Сергею и Ольге Князевым была вручена медаль «За любовь и верность».

      Еще одной четой, удостоенной в этом году высокой семейной награды, стала семья Фатневых из Некрасовского. Вообще, для их семьи 2014 год богат на юбилеи: 75 лет исполнилось главе семейства Василию Акимовичу, его супруге Галине Николаевне – 70, плюс – «золотой» юбилей совместной жизни! Василий Акимович – заслуженный врач РСФСР, «Отличник здравоохранения», более четверти века был главным врачом санатория «Золотой Колос». Супруга по профессии – тоже врач, работала окулистом в Некрасовской ЦРБ, а затем в санатории «Золотой Колос». Фатневы воспитали двух сыновей, старший пошел по стопам родителей – работает заведующим отделением милосердия в Некрасовском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Для младших поколений Фатневых мать и отец, бабушка и дедушка всегда были образцом мудрости, терпения, символом семейного благополучия. Напомним, что в нашем районе живут двенадцать семей, награжденных медалью «За любовь и верность».

      8 июля семьи Фатневых, Князевых и другие чествовали и в Некрасовском, на празднике «Знамя семьи – любовь», который проходил в парке у районного Дома культуры. Несмотря на то, что праздник состоялся посреди рабочей недели, во вторник, многие некрасовцы, гости поселка нашли время, чтобы побывать на нем. И не разочаровались – праздник получился добрый, светлый, со множеством сюрпризов. Здесь много говорили о семье, пели о любви, проводили увлекательные конкурсы и викторины.

      Со сцены летней эстрады в парке любимыми песнями радовали семейные дуэты Полозовых, Кокиных-Кононовых, Желваковых, Абдуллаевых, также выступали сольные исполнители Елена Печкина и Самвел Экимян.

      С успехом прошел показ «Модный бунт», который готовился к прошедшему в июне Дню молодежи, но не состоялся из-за дождливой погоды. Надо сказать, что родители блестяще подготовились к этому событию, создав для маленьких модников наряды, не уступающие работам кутюрье с мировой известностью. Юные участники, которым было всего по 3-5 лет, гордо дефилировали в умопомрачительных бальных платьях, шляпках, костюмах супергероев, сделанных из… разноцветных мусорных пакетов, подарочной упаковки, бумаги, компакт-дисков.

      Виновников торжества поздравляли замглавы района О. Манафова, глава СП Некрасовское В. Лосев, благочинный о. Михаил и др. К теплым пожеланиям присоединяются и «Районные будни»: пусть каждый из дней, прожитых вместе, будет для супругов и их семей светлым и радостным.

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ