Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0500
    EUR26/0500

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ОТКАЖИСЬ ОТ СВИНИНЫ - ПОЛУЧИ ГОСПОДДЕРЖКУ

      2014.07.250656Ситуация с африканской чумой свиней все еще остается угрожающей. В соседних регионах выявляются новые случаи заражения этим опасным вирусом. В связи с этим Правительство Ярославской области призывает селян, занимающихся свиноводством, перейти на альтернативные виды животноводства. Для этого предусмотрены меры господдержки из областного бюджета.

      Правительством ЯО принят и утвержден Порядок предоставления из областного бюджета субсидий гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, К(Ф)Х, занимающихся разведением и выращиванием свиней, на возмещение части затрат на приобретение альтернативных видов животных, птицы и кормов. Субсидии предоставляются гражданам, занимающимся разведением и выращиванием свиней и отказавшимся от разведения и выращивания свиней в течение трех лет при условии их замены на альтернативные свиноводству направления животноводства (овцеводство, козоводство, кролиководство) и птицеводства.

      Получатель субсидий предоставляет в департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области пакет документов, на основании которого начисляются субсидии в текущем году. Для получения господдержки необходимы следующие документы:

      - заявление на имя директора департамента АПК о предоставлении субсидии и обязательство отказаться от разведения и выращивания свиней в течение 3 лет;

      - выписка из похозяйственной книги, выданная органом местного самоуправления, содержащая сведения о количестве свинопоголовья и поголовья сельскохозяйственных животных и птицы по состоянию на 1 июля предыдущего года и на дату подачи документов;

      - копии договоров купли-продажи, актов приема-передачи денежных средств, расписок в получении денежных средств, актов приема передачи животных (при покупке у физических лиц), заверенные получателем субсидии;

      - копии договоров купли-продажи, накладных, платежных документов, подтверждающих факт приобретения и оплаты кормов в организациях и индивидуальных предпринимателей, заверенные получателем субсидии;

      - ветеринарная справка;

      - расчет стоимости поголовья на 1 июля предыдущего года;

      - справка-расчет на выплату субсидии.

      Субсидия начисляется по ставке 4200 рублей на одну физическую голову свиньи независимо от принадлежности к половозрастной группе и не может быть больше расчетной стоимости поголовья свиней, имевшихся у получателя субсидий на 1 июля предыдущего года.

      При приобретении получателем субсидии альтернативных видов животных на сумму менее расчетной стоимости поголовья свиней, получателю субсидии будет выплачена сумма, не превышающая сумму фактических расходов на покупку альтернативных видов животных.

      Более подробную информацию можно получить в управлении сельского хозяйства и природопользования администрации Некрасовского муниципального района по телефону 4-15-95, все необходимые сведения также есть на сайте департамента АПК Ярославской области dark@region.adm.yar.ru.

      В настоящее время на территории России остается 16 очагов АЧС среди домашних свиней, кроме того, 87 очагов - среди диких животных, в том числе - в соседней с Ярославской Тверской области.

      По информации управления сельского хозяйства



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ