Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD30/0979.681.0132
    EUR30/0993.021.5447

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ИГОЛКА ДА КРЮЧОК

      2014.07.250555Богата земля Бурмакинская истинными мастерицами-рукодельницами. Нам удалось пообщаться с двумя из них - Еленой Павловной Прусовой и Татьяной Ивановной Зеленевой. Знакомьтесь и вы!

      Елена Павловна - вышивальщица с почти пятилетним стажем. На традиционное для сельской женщины занятие Елену Павловну «подсадили» на работе. Она поначалу втягиваться не хотела, понимая, что вышивка может лишить её сна и отдыха. Так и произошло: за вышивкой мастерица просиживает иногда до часу-двух ночи. За красивые схемы приходится платить: Елена Павловна покупает наборы с рисунками для вышивки крестом, стоимость которых иногда доходит до тысячи рублей. Но затраты окупаются радостью увидеть результат. Елена Павловна получает удовольствие от самого процесса вышивки, но, само собой, видеть дело рук своих не менее приятно, особенно учитывая то, что больше всего она любит вышивать людей. Всего у неё около полусотни работ, а самая любимая - «Амазонка» - выполнена на чёрной канве, что придаёт ей больший шарм и привлекательность. Основную часть работ мастерица дарит близким и знакомым на свадьбу, на рождение ребёнка. В дальнейшем она хотела бы освоить вышивку лентами и бисером.

      Ещё одна рукодельница, Татьяна Ивановна Зеленева, занимается вязанием, и не каких-нибудь обычных пинеток и шарфов, а воротничков и салфеток. Её творческий опыт не так велик - всего лишь с полгода, но она уже достигла мастерства в этом деле. По признанию Татьяны Ивановны, вязать она начала от безделья - пойти зимой было некуда, делать нечего. «Учиться вязать лучше на салфетках, а журналы брать немецкие, они более понятны», - делится некоторыми секретами мастерица. Большую часть вещей она продаёт. «Признаться, я даже не могла предположить, что это увлечение станет бизнесом!» - говорит. Но то, что она делает сейчас, Татьяна Ивановна называет «несерьёзным», её больше привлекает ирландское кружево, более филигранная и трудоёмкая, но от этого только более притягательная работа.

      Наталия Черноволова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ