Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD28/0500
    EUR28/0500

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • БУДЕМ ЖИТЬ, И СТРОИТЬ БУДЕМ

      2014.07.250599- такой многообещающий план развития территории ставит перед собой руководство сельского поселения Бурмакино на ближайшую перспективу. Нельзя не согласиться с тем, что жизнь на селе и в XXI веке непростая, но все же динамику этой жизни в Бурмакинской территории за последние годы вполне можно назвать положительной, говорит замглавы сельского поселения Бурмакино Илья Сергеевич Майоров.

      С традиционными российскими «бедами» - плохими дорогами, текущими крышами жилых домов, свалками и др., пусть и не столь быстрыми темпами, как хотелось бы, но все же удается справляться. Так, в 2013 году был проведен ремонт кровель на 6-ти многоквартирных домах за счет средств регионального фонда содействия капремонту многоквартирного жилья. В 2009 году, когда поселение приняло от оборонного ведомства жилфонд военного городка, там не было уличного освещения, в плачевном состоянии были дороги, частые перебои с теплом и водой не давали жителям покоя. С 2011 г. велась замена внутридомовых инженерных сетей в переданных домах, сейчас аварий и др. проблем заметно меньше.

      Ведется строительство колодцев – в 2013-м в поселении появилось три новых колодца, в 2014-м построят еще восемь, из них два – в поселке Бурмакино. По мере возможности латают дороги – сейчас, например, дорожный ремонт строители ведут в Якушихе и до Семеновского, а в Коробихе, Титовском и Новоселках уже заканчивают. Дошла очередь и до тротуара по улице Ленина в Бурмакине. Заасфальтировали в Бурмакине и центральную площадь, которую теперь не узнать: в заброшенных неиспользуемых до недавнего времени зданиях открылись современные магазины. Продовольственный «Дикси», мебельный «Геометрия», строительный «Артель», а также магазины, где можно приобрести автозапчасти, цветы и др. полезные товары, радуют богатым ассортиментом и привлекательными ценами. Местные предприниматели Ю. Головашков, Н. Крайнова, М. Закидной, Н. Яремчук, А. Вилисов, Т. Иромашвили, говорят в администрации, активно участвуют в жизни поселка и поселения, помогают наводить чистоту, реализовывать социальные проекты и так далее. «Постоянно выручает нас войсковая часть – свою территорию содержат в порядке и поселению помогают наводить чистоту, поскольку проблема со свалками, в том числе в частном секторе, в частности, с крупногабаритным мусором, в поселении остается, - продолжает Илья Майоров. – В прошлом году, например, оказали огромную помощь в благоустройстве новой большой детской площадки на территории городка, в этом году – в благоустройстве спортивного стадиона». Универсальная спортивная площадка строится сейчас и в селе Никольское, сдать в эксплуатацию ее планируют в августе.

      Ремесленники сохраняли прочную связь с землей, с сельским хозяйством. Что называется, на уровне здесь и сельхозпроизводство. Представлено оно семейными фермерскими хозяйствами Москвичевых и Бачмановых, крупными сельхозпредприятиями «Бурмакино плюс» и «Коммунар», предприятием по переработке молока «Молочный мир».

      Наметились положительные тенденции и в экономическом развитии территории. Так, сельхозпредприятие «Бурмакино плюс» планирует строительство новой фермы. Расширяет производство и Бурмакинский завод металлоизделий. Большое строительство – двух дополнительных корпусов, в т.ч. плавательного бассейна – планируется в «Сахареже». Помимо других выгод, для поселения это еще и новые рабочие места.

      Ну, и о перспективах. Возможно, в ближайшие годы в негазифицированных еще домах бурмакинцев наконец-таки появится «голубое топливо». За это благо они бьются еще с 1992 года, рассказали в администрации. В 2014 г. за счет средств ОАО «РЖД» будет выполнен проект газопровода Бурмакино – Никольское – Хорьково – Сахареж. Также на территории поселения планируется масштабное индивидуальное жилищное строительство, в н.в. вносятся изменения в генплан, согласно которым порядка 40 гектаров земель сельхозназначения приобретут статус земель населенных пунктов. Инвестор будет строить жилье в том числе эконом-класса, так что готовые дома должны быть вполне по карману селянам и молодым семьям. Плюс два земельных массива (в последние годы они зарастали травой и не обрабатывались) определены под жилищное строительство в черте пос. Бурмакино – это тридцать участков по 12-15 соток.

      «В жилищном строительстве видим одну из важных перспектив развития территории, - резюмирует И. Майоров, - ведь если у нас будут жилье, работа, поселок и окрестности станут более привлекательными для молодежи и не только».

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ