Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD24/0977.180.8235
    EUR24/0989.980.731

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ГОРЯЧАЯ ПОРА РЕМОНТОВ

      2014.07.280626«Для кого как, а для нас лето - горячая пора и в прямом, и в переносном смысле, - говорит директор управляющей компании «МУП ЖКХ «Бурмакино» Руслан Алсултанов. - Пока погода позволяет, хочется сделать как можно больше по подготовке к будущей зиме».

      Как нелегко бывает ремонтировать тепловые сети, или менять водопровод в других погодных условиях, осенью, когда «льет и рвет», Руслан Абдулепитович знает не понаслышке - что называется, «проходили». (Чего стоит только прошлогодняя осенняя эпопея с Никольским!). А потому, все усилия сейчас - на активную работу.

      - Работаем по всем направлениям: ремонтируем жилфонд, занимаемся промывкой и опрессовкой сетей, готовим котельные. По котельным более всего тревожит опять же Никольское. До начала отопительного сезона надо успеть привести в рабочее состояние все три котла. Техническую часть котлов мы в основном подготовили, на этой неделе завезли шамотную глину, будем заниматься их обмуровкой. В селе Бурмакино газовая котельная на территории поселка ПМК практически готова к работе. Но там еще не решен вопрос по промывке отопительной системы. Мы готовы выполнить эту работу, как только собственники жилья примут решение. В большинстве других населенных пунктов, которые обслуживает наша УК, отопительные системы промыты, опрессованы. Сейчас занимаемся этим в самом поселке Бурмакино на территории войсковой части.

      Сказать что-то определенное по готовности центральной котельной самого поселка Р. Алсултанов не берется, говорит, «не моя епархия». Котельная на газовом топливе и магистральные сети на территории «городка» - у подведомственных Минобороны «Славянки» и «РЭУ», а с ними взаимодействовать непросто.

      - На все наши обращения, письма реакции с их стороны - никакой, - говорит Руслан Абдулепитович. - Люди жалуются, а мы ничего сделать не можем. Вот сейчас из-за аварии на основной трассе пришлось перекрыть подачу горячей воды в доме на ул. Спортивной, 4А сколько маемся на Цапкова, 1! Из-за утечки холодной воды на магистральном водопроводе постоянно происходит затопление подвала в этом доме. Жители без конца жалуются, мы то и дело качаем воду, и мы же оказываемся без вины виноватыми. А со стороны «Славянки» - никаких действий. Скоро новая зима, и опять та же картина.

      На одном из рабочих совещаний глава района Н.В. Золотников давал поручение - собрать все заинтересованные стороны непосредственно в Бурмакине с обязательным приглашением военных и представителей областных структур с тем, чтобы, что называется, «выговориться» и определиться с алгоритмом действий. Очевидно, такая встреча назрела.

      Что касается жилфонда, то, по словам управдома, бурмакинские коммунальщики сейчас достаточно активно занимаются его ремонтом. Так, на том же доме по ул. Цапкова, 1 ремонтируют коммуникации внутри дома - меняют старые, проржавевшие металлические трубы отопления, водопровода на современные пластиковые. В многоэтажке по ул. Цапкова, 4 полностью обновили запорную арматуру - краны, задвижки, муфты. Кроме того, впервые нынче занялись ремонтом и утеплением межпанельных швов в жилых многоэтажных домах на территории войсковой части.

      - Дома эти строились еще в 50-е годы прошлого столетия, - поясняет Р. Алсултанов. - Данный вид ремонта за все время эксплуатации жилья не производился. Жители уже давно жаловались на то, что тепло уходит через швы, в помещение попадает вода, квартиры выдувает. И не случайно - межпанельные стыки оказались буквально пустые. Сейчас подрядчики, согласно технологии, ведут их заполнение и утепление. Заканчиваем работу на Спортивной, 4, на очереди дома по Некрасовской, 5 и Цапкова, 4.

      Дождались хороших новостей и жители пятиэтажки по ул. Некрасовская, д.1. В их доме управляющая компания произвела ремонт внутри всех подъездов, обновят строители также фасад здания, входную часть и произведут частичный ремонт кровли.

      Финансируются работы, по информации УК, в основном за счет средств, которые компания собирает с населения по статье «содержание и ремонт жилфонда». «Конечно, хотелось бы сделать больше, но, как говорится, что на что хватит, - говорят управленцы. - Вот если бы население еще сполна за комуслуги рассчитывалось - а то жить все хотим, как лучше, а платить многие не торопятся».

      Записала Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ