Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD29/0500
    EUR29/0500

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • НМЗ ДЕРЖИТ МАРКУ

      2014.08.010925Некрасовский машиностроительный завод был организован в 1915 году на базе бывшего картофелетерочного завода Большесольского сельскохозяйственного Товарищества. В будущем году предприятие будет праздновать свой 100-летний юбилей.

      В это непростое для отечественного машиностроения время ОАО «Некрасовский машиностроительный завод» стабильно работает. За 1 полугодие 2014 года выпущено товарной продукции на сумму 60,6 млн. руб. с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 5%. Выработка на одного работника составила 364 тыс. руб. Предприятие своевременно и в полном объеме производит оплату платежей в бюджет и внебюджетные фонды, не имеет задолженности по заработной плате (с начала года зарплата работников выросла на 4%) и кредитам, работает с прибылью, что позволило направить на социальные выплаты свыше 200 тыс. рублей.

      Завод планомерно занимается обновлением станочного парка, совершенствованием технологии производства, работает над повышением качества выпускаемой продукции. За последний год на эти цели освоено свыше 16 млн. рублей. Ведется работа по расширению номенклатуры выпускаемой продукции. Сохраняя приоритетный для «НМЗ» выпуск оборудования для пищевой промышленности, машиностроители освоили одновременно выпуск насосов для перекачки строительных смесей, которые имеют широкое применение в различных отраслях народного хозяйства. В частности, Московский метрополитен использует продукцию, выпускаемую именно на нашем заводе. Осваивается новое направление смесителей-диспергаторов для восстановления молока из сухих смесей. Отмечу, что в условиях непростой рыночной ситуации в стране ОАО «Некрасовский машиностроительный завод» является практически единственным крупным производителем насосного оборудования для пищевой промышленности.

      Успех завода во многом зависит от людей, которые на нем работают. Руководство предприятия делает ставку на соединение опыта старших рабочих и молодых кадров. За последние годы на завод пришли молодые инженеры, выпускники Костромского и Ярославского политехнических вузов, рабочие, специалисты с большой самоотдачей и желанием работать. Хочется отметить грамотную работу заместителя генерального директора по производству Р.А. Мартынова, начальника механосборочного цеха В.В. Маслова, начальника технического отдела Е.А. Мартыновой, инженера по охране труда Л.Н. Мартынову, начальника литейного участка С.Н. Громова. С большой отдачей трудятся операторы и наладчики станков с ЧПУ И.Н. Растеряев, М.Н. Чеснов, В.Е. Абрамов, А.В. Федяшин; токарь механосборочного цеха М.О. Погосов, заливщик металла литейного участка А.Г. Сиков. Ответственно подходят к делу Л.О. Власова – экономист по снабжению; А.В. Казнина – бухгалтер по производству; А.И. Бородулина – экономист по ценам ПЭО. С благодарностью говорим мы сегодня о работе ветеранов завода токарей механосборочного цеха И.Н. Карпова, В.П. Скачкова, В.М. Боева и многих других кадровых рабочих, отдавших заводу всю свою трудовую жизнь.

      Дмитрий Яшинин, генеральный директор НМЗ



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ