Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD25/0500
    EUR25/0500

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • СЛОВО О ЗЕМЛЕ БОЛЬШЕСОЛЬСКОЙ – ОТ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ

      Опрос "РБ"2014.08.0101054В канун большого юбилея пос. Некрасовское корреспонденты «РБ» обратились к жителям и гостям поселка с вопросами, а также попросили их поделиться своим мнением о нашем поселке. Предлагаем вам познакомиться с наиболее интересными ответами.

      Александр Черников, пока ещё москвич

      Что связывает вас с Некрасовским? Как давно вы здесь живёте?

      Я приехал сюда поклониться святыням древнего Николо-Бабаевского монастыря. Полагал, это не займёт много времени. Но духовная мощь, намолённость, изначальная русскость этого дивного места таковы, что паломничеству моему по времени пошёл третий месяц!

      Чем для вас примечателен наш посёлок? Что отличает его от других населенных пунктов?

      Это люди. На улице незнакомые дети здороваются! Чудеса! И редко увидишь на улице пьяных, во всяком случае, мне так показалось. Вдвойне чудеса!

      Любимое место в Некрасовском.

      Конечно, Бабайки. Хотелось бы о них сказать самому, да лучше, чем святитель Игнатий (Брянчанинов) не скажешь: «Какой воздух! Какие воды, какие кристальные ключевые воды! бьют, кипят из горы, и в таком количестве, что было бы их достаточно, думаю, для всего Петербурга. Какие поляны! какая Волга! какая тишина! какая простота!»

      Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы посёлок стал краше, а жизнь в нём лучше?

      Думается, не нужно изобретать какие-то сверхчудодейственные рецепты. По-моему, надо просто по-человечески жить – надеяться, верить, любить, терпеть и прощать. И остальное – приложится.

      Ваше пожелание некрасовцам.

      Главное – чтобы душа не заржавела!

       

      Галина А., коренная жительница посёлка Некрасовское:

      - Родилась я в Некрасовском, но за свои… скажем, несколько десятков лет успела пожить во многих городах, и нигде мне так не нравилось, как в родном посёлке. Так как я человек старшего поколения, мне хочется, чтобы всё оставалось как во времена детства. Поэтому я пожелаю посёлку, чтобы он хорошел, но не менялся и не разрастался так быстро. Мне кажется, было бы лучше, если бы в нём оставалось больше традиционного.

       

      Галина Голова, культорганизатор Некрасовского дома-интерната:

      - Я очень люблю наш поселок! Я приехала сюда в семьдесят третьем году: моего мужа направили в Некрасовское работать, а я поехала за ним. Мне тогда было 30 лет, а дочке Лене - всего 3 года. Много лет я работала здесь директором Дома пионеров. Вот уже 41 год живу в этом поселке, он для меня стал родным, а для младшей дочери и внуков – единственной родиной. Мне нравится красивая некрасовская природа, две реки, Солоница и Волга, я душой прикипела к Некрасовскому и не променяла бы его ни на какой город. Но посёлку сегодня просто необходимы хорошие дороги, неплохо бы оборудовать тротуар на Советской, а то ходить страшно. Надо постоянно поддерживать чистоту: там, где есть свалки, рождаются все новые помойки. Как человек, много лет занимавшийся с детьми внешкольной работой, хочу, чтобы появилось отдельное просторное здание для детей, молодежи. Пока что основное учреждение, объединяющее увлеченных ребят, - Центр детского творчества «Созвездие», - ютится в тесном кабинете в Некрасовской школе.

       

      Галина Маклакова, заведующая детским садом «Солнышко»:

      - Я смело могу назвать себя коренной некрасовкой. Правда, много лет назад, когда я ещё была не педагогом, а геологом, по долгу службы мне пришлось уехать на двенадцать лет на Север. Но как только появилась возможность, я вернулась домой. Здесь всё своё, родное, люди хорошие, всё тихо, спокойно, никаких катаклизмов. Однако, как говорится, нет предела совершенству: если жители захотят сделать посёлок лучше, они смогут это, а без желания же ничего не получится. Посёлку хочу пожелать процветания. И чтобы у него всегда был достойный глава. Некрасовцам не стану желать денег и здоровья, это слишком банально, в первую очередь, желаю побольше счастливых улыбок.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ