Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD22/0976.270.233
    EUR22/0989.48-0.525

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ВСТРЕТИТЬ ЮБИЛЕЙ ДОСТОЙНО

      2014.09.050495На дворе еще только сентябрь, а подготовка к следующему празднику 9 Мая уже идет полным ходом - май 2015-го для ветеранов Великой Отечественной и для всех нас будет юбилейным.

      Организаторы обещают сделать празднование 70-й годовщины Великой Победы в районе особенным, в том числе запланированы масштабные работы по ремонту и реконструкции мемориалов Великой Отечественной войны, благоустройство братских могил и др. памятных мест.

      На оргкомитете по подготовке юбилейных торжеств в минувший вторник, проходившем под председательством главы района Н. Золотникова, с участием представителей райвоенкомата, учреждений образования и молодежной политики, полиции, администраций сельских поселений, отделов районной администрации, обсуждался фронт работ по реконструкции памятников. Не секрет, что многие из них в юбилейный для Победы год находятся в плачевном состоянии, ряду мемориальных сооружений (таким, как, например, в д. Яхробол СП Красный Профинтерн, в с. Рождествено, д.д. Коробиха, Борисовское в СП Бурмакино, стела в пос. Бурмакино (у ворот войсковой части) требуется безотлагательный капитальный ремонт. Есть и такие разрушающиеся конструкции, восстанавливать которые, возможно, не имеет смысла – проще построить на их месте новые. Одну из таких конструкций, а именно – памятную стелу у районного Дома культуры в Некрасовском, было предложено демонтировать, с оговоркой, что окончательное решение будет приниматься с учетом мнения населения. По просьбе главы, сметы на ремонтные работы, благоустройство и т.д., а также предварительные планы торжественных мероприятий должны быть представлены поселениями не позднее 9 сентября. По самым скромным подсчетам, на подготовку к 9 Мая район планирует потратить не один миллион бюджетных рублей, есть намерение обратиться за помощью в этом деле и к депутатам областной Думы.

      Звучали на оргкомитете и другие конструктивные предложения, многие из которых могли бы помочь не только сделать праздник Победы еще более ярким, запоминающимся, патриотичным, но и сохранить память о подвиге наших воинов для будущих поколений некрасовцев. «С нашим районом связаны имена четырнадцати (!) Героев Советского Союза, при этом именем Героя в том же райцентре названа только одна улица – улица Евграфова. Давайте называть новые улицы, коих сейчас появляется немало, именами Героев Великой Отечественной!» - предлагал начальник отделения социального и пенсионного обеспечения райвоенкомата А. А. Ермолин. Кто-то тут же предложил и мемориальные доски с информацией о героях-некрасовцах на здания вешать, чтоб жители, молодежь знали и гордились тем, что живут на земле, взрастившей таких бесстрашных людей. Тогда, быть может, и к вопросу благоустройства таких улиц их жители будут относиться иначе, а за ними хорошему примеру последуют и другие.

      Также планируется, что всероссийская акция «Бессмертный полк», подхваченная некрасовцами в нынешнем году, 9 Мая 2015-го станет более масштабной. Организаторы предлагают некрасовцам изготовить портреты своих ветеранов – отцов и матерей, бабушек и дедушек, сражавшихся на фронтах войны, но не доживших до 70-летия Победы, и пройти с ними в праздничной колонне. Оргкомитет планирует разработать единый дизайн таких штендеров (чтобы фотографии после праздника можно было повесить на стену в рамке) и оказать помощь в изготовлении. Также планируется, что, пусть и небольшие, но собственные «парады» с участием базирующихся на территории района вооруженных сил и тех, кто на них равняется – воспитанников патриотических клубов, зарничников, пройдут 9 Мая во всех поселениях.

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ