Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD28/0978.671.8518
    EUR28/0991.481.8153

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ

      Мир или война?2014.09.100583Президент России В. Путин в ходе визита в Монголию изложил план мирного урегулирования военного конфликта на юго-востоке Украины из семи пунктов.

      На его основе 5 сентября в Минске между представителями России, Украины, Донецкой народной республики и Луганской народной республики с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении боевых действий с шести вечера пятницы. И хотя в окрестностях Мариуполя, несмотря на объявленный режим прекращения огня, происходят локальные боестолкновения между отрядами противников, в целом ситуация на юго-востоке пока позволяет проводить обмен пленными и начать обсуждение путей реализации других договоренностей. Согласно протоколу запланировано проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе). Однако взгляды сторон на суть данных законов существенно отличаются и, по всей видимости, предстоит продолжительный диалог для поиска необходимого компромисса, требующегося для политического, а не военного урегулирования конфликта. Тем временем, президент Украины П. Порошенко побывал в Мариуполе и отдал приказ укрепить оборону города танками, гранатометами и средствами ПВО.

      В связи с наступившим перемирием, представители стран Евросоюза приняли решение отложить принятие дополнительного пакета экономических санкций против РФ. Тем не менее, на саммите НАТО было принято решение о создании в Восточной Европе группировки «Острие копья», состоящей из 5 тысяч военнослужащих, «способных в течение 2-3 дней приступить к боевым операциям».

      Пользуясь «затишьем», в Киев прибыла группа из 30 малазийских экспертов для продолжения расследования причин катастрофы Боинга-777. Но уже сейчас премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что предварительный отчет о расследовании причин гибели лайнера «достаточно убедителен». Следователи пришли к выводу, что самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух», выпущенной с территории, которую контролировали ополченцы. Окончательный доклад о причинах катастрофы будет обнародован летом 2015 года.

      Лидер ЛДПР В. Жириновский 4 сентября заявил, что хотел бы стать президентом Новороссии. Политик отметил, что будет говорить с украинскими следователями, вызвавшими его на допрос для привлечения к ответственности по статье «Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя Украины», только после высадки в Киеве псковского десанта.

      С начала конфликта на востоке Украины, по данным ООН, погибли не менее 3 тыс. человек.

      О других событиях

      В понедельник президент РФ В. Путин подписал указ «Об упразднении Министерства регионального развития Российской Федерации». Функции ведомства будут распределены между Минэкономразвития, Минфином, Минстроем, Минкультуры и Минюстом. Прекратили свою деятельность «Рособоронзаказ» и «Рособоронпоставка». Решение задач по снабжению армии продукцией военно-технического назначения передано Министерству обороны.

      Премьер-министр Д. Медведев в интервью газете «Ведомости» по случаю 15-летия издания сообщил, что ставка подоходного налога для физических лиц повышаться не будет. Увеличится только налогообложение дивидендов: оно вырастет с 9 до 13%. Вопрос о введении в регионах налога с продаж или повышении ставки НДС будет решен до конца этого месяца. Руководитель правительства предупредил западных партнеров, что в случае принятия новых санкций, связанных с энергетикой и финансовым сектором, Россия ограничит полеты самолетов «недружественных» государств над своей территорией.

      ГИБДД подготовила законопроект, увеличивающий пошлины за сдачу госэкзамена на получение водительского удостоверения. Стоимость первичного экзамена предлагается увеличить до 6500 рублей. «Неудачники» смогут совершать повторные попытки, заплатив от 1 до 2 тыс. рублей.

      За 8 месяцев 2014 года продажи легковых автомобилей в России сократились на 12%, а за минувший август — почти на 26%. Наибольшие потери понес «АвтоВАЗ» реализовавший авто на 32,3% меньше, чем в прошлом году. Несмотря на это, в 2014 году россияне приобрели свыше 1,5 млн. машин.

      Фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина» получил «Серебряного льва Святого Марка» 71-го Венецианского кинофестиваля.

      За семь месяцев этого года население Ярославской области сократилось на 763 человека. По последним данным, в регионе проживает 1 млн. 271 тыс. человек. Увеличение числа новорожденных зафиксировано в 10 районах. Наилучших показателей добился наш Некрасовский район (15% прироста).

      Лев Заречный



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ