Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD29/0500
    EUR29/0500

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ДЕНЬ ВЫБОРОВ - ВОСКРЕСЕНЬЕ

      2014.09.100619В предстоящее воскресенье, 14 сентября, в Некрасовском районе, как и во многих других муниципальных образованиях, состоятся выборы в органы местного самоуправления. Какова готовность к выборам, как будет проходить процедура голосования – об этом в интервью с председателем территориальной избирательной комиссии Некрасовского района Ниной АНДРИАНОВОЙ.

      Нина Владимировна, будем надеяться, что большинство наших жителей достаточно политически активны и знают, кого нам предстоит избирать 14 сентября. И все же, давайте еще раз напомним, какие выборы пройдут в этот день.

      14 сентября т.г. на муниципальных выборах жителям Некрасовского района предстоит избрать глав сельских поселений Некрасовское и Бурмакино, депутатов Думы Некрасовского района и депутатов Муниципальных Советов всех трех поселений.

      Места голосования остались прежние…

      Да. Напомню, что избирательные участки и избирательные комиссии, сформированные в 2013 году, будут действовать в течение пяти лет. Но, конечно, исходя из ситуации, коррективы возможны. Так, на этих выборах изменилось одно место для голосования в пос. Некрасовское: избирательный участок № 559 из помещения спортшколы переведен в том же здании РДК на второй этаж. Все остальные места для голосования остались прежними. Всего у нас в районе 30 избирательных участков.

      …и все они в воскресенье, как принято говорить, распахнут свои двери для избирателей.

      Да, в 8.00 часов утра начнется голосование и продлится оно до 20.00. Избиратели могут придти голосовать в любое удобное для них время.

      Организационная готовность к выборам обеспечена?

      В целом, считаю, да. На эти выборы произведена полная замена оборудования, на все участки мы завезли новые стационарные и переносные ящики для голосования, выполненные из полупрозрачного материала. На контроле вопросы по транспорту, связи, проведены проверки на предмет противопожарной безопасности. Охрану общественного порядка, как всегда,  на всех участках будут обеспечивать сотрудники полиции.

      Н.В., давайте обратимся к самой процедуре голосования.

      Правило первое: отправляясь голосовать, не забудьте взять с собой паспорт. Как я уже сказала, избиратели СП Некрасовское и Бурмакино получат по три избирательных бюллетеня, СП Красный Профинтерн – по два бюллетеня. В бюллетене по выборам главы сельского поселения необходимо поставить только один знак против фамилии того кандидата, которого вы выбрали. При голосовании за депутатов Думы Некрасовского района избиратель имеет право поставить от одного до трех знаков за кандидатов, в пользу которых решили проголосовать. При выборе депутатов Муниципальных Советов избиратель вправе отметить «галочкой» от одного до пятнадцати кандидатов в СП Некрасовское, и от одного до десяти кандидатов – в СП Бурмакино и Красный Профинтерн. Итоги будут подводиться по рейтинговому принципу, т.е. победит тот, кто больше наберет голосов.

      В настоящее время члены участковых избирательных комиссий разносят приглашения на выборы. В них дана информация и о кандидатах – тех, за кого предстоит голосовать, и о самой процедуре голосования. Я бы призвала избирателей найти время и заранее внимательно ознакомиться с этой информацией, это поможет вам все обдумать и осознанно определиться с выбором.

      Голосование у нас везде альтернативное.

      Да, по всем видам выборов у нас зарегистрировано по несколько кандидатур на один мандат. Так, в Муниципальный Совет СП Некрасовское на 15 мандатов претендуют 24 кандидата, в Муниципальный Совет СП Красный Профинтерн – на 10 мандатов 16 кандидатов, в СП Бурмакино – на 10 мандатов 14 кандидатов. Во всех четырех округах по выборам в Думу района конкуренция не менее двух человек на место. На должность главы поселений претендуют по три кандидата.

      Стало известно, что за последнее время в составе кандидатов произошли некоторые изменения.

      Это так. В списке кандидатов на должность главы сельского поселения Некрасовское исключается фамилия Семенова Андрея Владимировича. По этой кандидатуре шли судебные разбирательства. Изначально Некрасовский районный суд оставил решение нашего избиркома о регистрации А.В. Семенова в силе, но состоявшийся затем областной суд отменил это решение - по определению коллегии суда, в связи с нарушением норм материального права. В итоге, данный кандидат снимается с выборов. Таким образом, в бюллетене на выборы главы сельского поселения Некрасовское будут три фамилии: А.Н. Белов, кандидат от ЛДПР, В.А. Лосев, выдвинутый «Единой Россией», и самовыдвиженец В.Н. Мельников. Бурмакинцы главу поселения также будут избирать из трех кандидатур: Ю.В. Стариннов, кандидат от «Единой России», Е.Л. Еськов, самовыдвиженец, и также А.Н. Белов – от ЛДПР.

      На выборах Думы района в последние дни снял свою кандидатуру О.Н. Горяченков, баллотировавшийся по избирательному округу № 2, основание – личное заявление. Аннулируются решения о регистрации по двум кандидатурам на выборах Муниципального Совета в СП Бурмакино – С.А. Ищук и Е.В. Лазарева, также по их собственному желанию.

      Возвратимся к порядку голосования. Есть ли какие изменения по голосованию на дому?

      В основном порядок тот же. Избиратель, желающий проголосовать вне избирательного участка, заранее устно или письменно уведомляет об этом участковую избирательную комиссию, и к нему выедут члены избиркома с переносным ящиком для голосования. Запросить выезд на дом можно и непосредственно в день выборов, но не позднее 14.00. Изменение здесь только в следующем: теперь законодатель четко определил причины, по которым избиратель может голосовать вне помещения избирательного участка, – это состояние здоровья и инвалидность, а также в случае нахождения гражданина под стражей по подозрению в преступлении. Существовавшая ранее сноска «и другим уважительным причинам» теперь упразднена.

      Избиратели могут также воспользоваться правом досрочного голосования.

      Да, оно уже идет. С 3 по 9 сентября проголосовать досрочно можно было в территориальной избирательной комиссии – этим правом воспользовались 9 жителей района, с 10 по 13 сентября досрочное голосование будет проходить в участковых избирательных комиссиях. Замечу, что, как и в случае с голосованием на дому, теперь также конкретизированы причины досрочного голосования: отпуск, командировка, режим труда и учебы, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и другие уважительные причины.

      Нина Владимировна, ваше пожелание избирателям, жителям нашего района.

      Я призываю всех жителей района, обладающих избирательным правом, принять участие в голосовании. Это очень важные выборы, по сути, мы формируем местную власть на ближайшие пять лет. Надо всем подойти ответственно, проявить свою гражданскую активность. По всем возникающим вопросам вы можете обратиться к нам в избирком. В н.в. территориальная комиссия работает по своему постоянному адресу: п. Некрасовское, ул. Советская, 73(в здании военкомата, вход со двора), тел. 4-40-64. В день выборов мы будем располагаться в здании администрации района, тел. 4-22-02.

      Пожелаем вам успешной работы, а всем избирателям – активности на выборах.

      Записала Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ