Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0500
    EUR26/0500

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ВСУЧИЛА СТАРУШКЕ «ЛИПОВЫЕ» КУПЮРЫ

      2014.10.010534Как ни тяжело говорить об этом именно сейчас, в праздничные для пожилых людей дни, но ситуация вынуждает. Дабы оградить наших ветеранов от возможного недоброго посещения.

      В минувшее воскресенье в районе вновь отметились мошенники, гнусно и цинично обирающие наших стариков, пользуясь их доверчивостью и слабым здоровьем. В селе Черная Заводь в дом к одиноко проживающей 87-летней бабушке зашла незнакомая женщина. Представившись работницей собеса, она, назвав хозяйку по имени-отчеству, сказала, что ей полагается премия к празднику в сумме 1000 рублей. И передав пятитысячную купюру, взяла с ничего не подозревающей бабушки сдачу в сумме 4000 рублей. Не трудно догадаться, что 5-тысячная купюра была «липовой» бумажкой т.н. «банка приколов». Вконец обнаглев, незваная гостья, видя, что старушка ни о чем не догадывается (у нее к тому же проблемы со зрением), всучила ей еще одну рисованную «куклу» на 5000, попросив разменять купюру под предлогом, что у соседей сдачи может не оказаться. Доверчивая хозяйка отдала мошеннице еще 5000 рублей. В общей сложности, получается, бабушка лишилась 9000 рублей из своих скромных сбережений. А ушлая прихожанка была такова, больше в селе ее никто не видел.

      Сообщение в Некрасовский ОМВД поступило, спустя некоторое время, от родственников бабушки, понявших, что ее обманули. Но было уже поздно, аферистка исчезла.

      - Хотелось бы в очередной раз обратиться к нашим бабушкам и дедушкам: не доверяйтесь незнакомым людям, не вступайте с ними в переговоры, кем бы они не представлялись: работниками социальных учреждений, коммунальных служб, страхагентами, благотворителями, беженцами и пр., не пускайте в дом чужих людей, чтобы не быть обманутыми, - напоминает Анна Ловыгина, начальник группы дознания Некрасовского ОМВД, майор полиции. – Обращаемся к родственникам, соседям: поговорите со старыми людьми, убедите их быть осторожными, заметив что-то неладное, постарайтесь сразу сообщить нам, позвонив по телефону 02.

      Полиция обращает внимание на приметы гражданки, совершившей мошеннические действия в отношении жительницы с. Черная Заводь: женщина славянской внешности, 25-30 лет, невысокого роста, короткие темные волосы.

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ