Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0500
    EUR26/0500

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ЖДЕМ ТЕПЛО

      2014.10.010486На календаре – 1 октября. На термометре – стрелка все ближе к нулевой отметке. Синоптики прогнозируют в ближайшие дни похолодание вплоть до заморозков и выпадения снега. Что с теплом? – на сегодня это самая «горячая» тема. Глава района издал постановление о начале с 1 октября отопительного сезона. Есть ли гарантия, что сегодня-завтра батареи в домах жителей района начнут греться?

      По оперативной информации из администрации района и с территорий, большинство котельных, отапливающих жилфонд и социальные объекты, сегодня должны затопиться.

      В сельском поселении Бурмакино с утра обещали начать пуск котельных в ПМК-9, в с. Никольское, в Сахареже. В самом пос. Бурмакино накануне провели опрессовку системы. Каких-либо серьезных проблем, препятствующих запуску центральной котельной в военном городке, по заверениям специалистов, здесь нет. Хуже с готовностью тепловых сетей. На некоторых участках, в т.ч. идущих к жилым домам и детскому саду, ремонт до н.в. не выполнен, раскопы на магистрали остались «без движения» с прошлого отопительного сезона. Виновник – ремонтно-эксплуатационный участок, подведомственный Минобороны. Так что, если не будет принято оперативных мер (о них шел разговор на состоявшемся здесь в минувшую пятницу рабочем совещании с участием главы района, командира части, руководителей поселения), часть потребителей останутся на первых порах без тепла.

      В целом обеспечена готовность к началу отопительного сезона на территории заволжья. 1 октября «Яркоммунсервис» обещал подать тепло на жилфонд в пос. Красный Профинтерн. Подготовлена к запуску мазутная котельная в с. Грешнево. Еще раньше начали обогрев школы и больницы локальные угольные котельные в с. Диево-Городище.

      Если не возникнет каких-либо непредвиденных ситуаций, без задержки на сей раз должен начаться отопительный сезон в Левашове.

      Самая сложная обстановка на старте сезона в этом году в самом райцентре. Но и здесь в последние дни надежда таки затеплилась. Произведен первый платеж в сумме 800 тыс. рублей в счет погашения долга за природный газ. Результатом очередных переговоров руководства района с руководством «Межрегионгаза» стала предварительная договоренность по рассрочке погашения остальной задолженности до конца года с учетом проплаты текущих счетов. Составлен помесячный график платежей.

      - Если вопрос по газу решится, то с учетом всех режимных стартовых мероприятий мы сможем запуститься в лучшем случае второго-третьего октября, в худшем – к концу недели, - сказал исполнительный директор Некрасовского МП ЖКХ Сергей Соболев.

      Что ж, некрасовцам ничего не остается, как ждать тепла. Меж тем, из-за несоответствия температурного режима в Некрасовском закрылись детские дошкольные учреждения. Холодно и в школе, больнице. Только бы ожидание не затянулось.

      Татьяна Репина



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ