Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD30/0979.681.0132
    EUR30/0993.021.5447

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ВЫПУСКНИКАМ-ОДНОКЛАССНИКАМ 1954 ГОДА НЕКРАСОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ

      2014.10.0301363По случаю Дня учителя и Дня пожилого человека - воспоминания бывшей ученицы Некрасовской средней школы, окончившей ее 60 лет назад.

      Уважаемая редакция газеты «Районные будни», здравствуйте! В октябре наша страна отмечает замечательные праздники День учителя и День пожилого человека. Разрешите мне через газету от выпускников 1954 года поздравить учителей, пенсионеров, ветеранов с этими праздниками. Учителям желаю успехов, терпения в их нелегком, но благородном труде, взаимопонимания как со стороны учеников, так и их родителей. А пенсионерам и пожилым людям – любви, уважения родных и близких и – живите подольше!

      20 июня этого года в районной газете была опубликована заметка моей одноклассницы Битусовой (Семеновой) Веры Александровны из г. Омска «Нашему выпуску – 60!». Да, этот год для нас вдвойне юбилейный. 1-го сентября исполнилось 70 лет, как мы поступили в 1-й класс, а весной этого года было 60 лет, как мы закончили Некрасовскую среднюю школу, и для нас в июне 1954 года прозвенел Последний звонок. Мы, молодые, красивые, счастливые получили аттестаты зрелости.

      Хотя с тех пор прошло столько лет, и мы разъехались в разные края, но мы никогда не забывали свою школу, учителей и друзей-одноклассников.

      Наши учителя отдали нам лучшие годы своей жизни. В школе была тесная связь – учителя, родители, учащиеся.

      Учителя были благородны и безукоризненно добросовестны. Они учили нас добру, любви к родным и близким, но главное, они научили нас ценить дружбу. И мы не выросли «Иванами, не помнящими родства».

      Вот наши любимые учителя: директор школы Н.П. Таиров, он преподавал нам логику и психологию; завуч школы М.П. Бутыленков, учитель русского языка и литературы; наши первые учителя А.Е. Корзлинская, В.Ф. Сиднева, Т.П. Гаврилова; С.А. Бушуева и П.Д. Разумовская, истории – Л.К. Ценева и А.Д. Фельдштейн, математики – Т.П. Казакова, Е.П. Осипова, А.В. Клец, биологии – А.В. Быстрова, иностранного языка – В.Г. Земская и С.Н. Антонова, физкультуры А.В. Белявский и А.И. Федоров, рисования и черчения – М.А. Шилов, и, конечно же, как его называли «некрасовский выдумщик», учитель географии А.Н. Соколов. При школе под его руководством была построена метеорологическая площадка, где были сооружены песочные часы и приборы для измерения направления ветра, количества выпавших осадков и температуры. К сожалению, все наши дорогие учителя умерли. Светлая им память.

      Но двое наших преподавателей, наши классные руководители, живут в Некрасовском. Классный руководитель 10а класса Людмила Константиновна Лядова (Ремезникова), она вела у нас физику, и классный руководитель 10б класса Нина Амплеевна Зуева (Сопова), учитель химии.

      Мы их поздравляем с праздниками Днем учителя и Пожилого человека. Мы Вас любим, помним и желаем Вам здоровья, здоровья и здоровья, живите подольше. А Людмилу Константиновну Лядову поздравляем еще и с юбилеем дочери Наталии. Она родилась в октябре 1954 года. Ей в этом году исполнилось 60 лет. Желаю им всех благ, счастья, здоровья.

      29 августа этого года в честь юбилея у нас состоялась встреча одноклассников. Нас собралось не так много, всего девять человек. Многие и хотели бы приехать, но живут очень далеко.

      Таня Ермолина (я пишу девичьи фамилии) живет в Калининграде, но мы с ней пообщались по телефону, благо, сейчас есть мобильная связь. Тамара Горышева живет в г. Кисловодске. У нее сейчас сильно болеет муж. Тамара, терпения тебе. Римма Капралова тоже не смогла приехать по состоянию здоровья. Держись, дорогая. Вера Семенова – в Омске, она у нас молодец. Постоянно пишет в нашу районную газету интересные истории из нашей жизни, жизни поселка Некрасовское. Мы эти статьи читаем со слезами на глазах. Кира Кулькова живет в Саратове. По семейным обстоятельствам не смогли приехать Володя Беляев с сестрами Валей и Инной. Из­за болезни в этот раз не смог приехать Юра Комаров. Юра, держись, не поддавайся болезни. Галя Голованова тоже приболела.

      Были приглашены Горячев Игорь, он живет в п. Семибратово, Вера Мосина из Ростова Великого, Рита Кулакова из Тутаева, Альбина Нефедова, Галина Казакова. К сожалению, они все по каким­то причинам не смогли приехать.

      У нас есть актив, мы собираемся, вместе все решаем. На юбилей в этом году приехали из Череповца Володя Яковлев, он уже трижды приезжал на наши встречи. После Ивановского энергетического института Володя с женой Валей был направлен в г. Рыбинск. Но из-за квартиры уехали в г. Череповец Вологодской области, где проработал главным энергетиком. Римма Захарова живет на Красном Профинтерне и, несмотря на то, что сейчас добраться оттуда трудно, она все же приехала. После учебы в Ростовском педучилище, она была направлена в с. Рыбницы учителем начальных классов. Тамара Табашникова по профессии бухгалтер, училась в г. Костроме. После окончания техникума работала бухгалтером в Энергетическом управлении. В октябре у Тамары день рождения. Тамара, всех благ тебе! Таня Масленина по профессии тоже бухгалтер. Закончила Некрасовский кооперативный техникум. Работала бухгалтером на сажевом заводе. Миля Либизова. Она у нас медик. Закончила Ярославское медучилище. Работала медсестрой в детском санатории на Бабайках. Леша Карпов. После окончания школы учился в Некрасовском с/х техникуме, а затем в химико-технологическом техникуме г. Костромы. Работал на машзаводе в пос. Некрасовское мастером, зам. директора. Вадим Чирков. Вадим ушел из школы после 9-го класса. Работал на шахте, а затем переехал в Некрасовское и работал на машзаводе. Шура Боева. После окончания Рыбинского педучилища приехала в пос. Некрасовское. Работала воспитателем, заведующей в детском садике. И я, Морозова Эльвира. После школы поступила в с/х институт. Но, поскольку вышла замуж в г. Ярославле, и меня приняли на работу в культпросветучилище, то мне пришлось обучаться еще раз. Я получила второе образование преподавателя химии и биологии, закончив Ярославский пединститут им. Ушинского. В училище культуры я проработала 32,5 года преподавателем, зав. практикой и зам.директора по воспитательной работе.

      60 лет – это большой путь. Мы его прошли достойно. Мы бесконечно благодарны нашей школе, учителям, за то, что они научили нас относиться добросовестно к учебе, труду, с уважением к родителям, семье, коллегам, друзьям.

      К сожалению, многие наши одноклассники уже ушли из жизни. Но мы их помним. Это Веня Пленкин, Женя Маковеев, Оля Царькова, Нина Разживина, Юра Макаров, Лида Завьялова. Они были постоянными участниками наших встреч.

      Рано ушли из жизни Витя Тихонов, Борис Савин, Юра Барышев, два Вити Андриянычевых, Вадим Дьяков, Нина Пономарева, Витя Ершов, Женя Орлов и многие, многие другие. Царствие им небесное.

      К сожалению, и мы не вечны. Но пока мы живы, если есть возможность, то не будем забывать друг друга, и, если удастся, то давайте встречаться и дальше.

      Недавно перечитывала стихотворение С. Есенина и мне запали в душу такие строки:

      «Мы теперь уходим понемногу.

      В ту страну, где тишь и благодать.

      Может быть, и скоро мне в дорогу

      Бренные пожитки собирать.

      Знаю я, что в той стране не будет

      Этих нив, златящихся во мгле.

      Оттого и дороги мне люди,

      Что живут со мною на земле»…

      Дорогие одноклассники, еще раз поздравляю с нашим юбилеем! Да, разбросаны мы по всей нашей стране, но мы стараемся общаться друг с другом. Мы знаем о радостях и горестях в наших семьях. И когда слышишь голоса друзей, ради этого хочется и стоит жить.

      Выпускникам 2015 года я желаю успешно сдать выпускные экзамены, поступить в техникумы, училища, университеты и достойно пронести звание учащихся Некрасовской средней школы и Некрасовского района, как это сделали мы.

      Всем вам благ и успехов! А нам – долгих лет жизни!

      С уважением, Эльвира Ивановна Новикова  (Морозова), г. Ярославль

       

      На снимках:

      Выпускники 1954 года. Встреча 29 августа 2014 г.

       10А класс, 1954 год, будущие строители нашей необъятной Родины были такими красивыми и мужественными.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ