Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD27/0500
    EUR27/0500

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • УПАЛ – ОТЖАЛСЯ, ИЛИ ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ

      2014.10.030556В минувшую пятницу Некрасовская средняя школа на своих спортивных площадках – стадионе и тренажёрном зале – принимала уникальную команду. Десятки госслужащих из администрации района и поселка собрались здесь на не совсем обычные спортивные состязания.

      Дело в том, что по решению Правительства Российской Федерации, начиная с нынешнего года, чиновники всех уровней должны будут сдавать нормативы ГТО. Подрастающему поколению эта аббревиатура, «Готов к труду и обороне», пожалуй, ничего и не скажет, а люди постарше, заставшие Советский Союз в его расцвете, хорошо помнят эти соревнования. И их победителей, которых так и называли – значкисты ГТО. Движение это было массовым, многомиллионным, по сути общенародным. Помнится, участие в этих соревнованиях даже давало известные преференции при поступлении в вузы.

      Нынче все было и так, и не совсем так: нормативы, по сравнению с советским периодом, сейчас несколько снижены, исходя из общего уровня здоровья народа. Виды и количественные показатели разнятся для мужчин и женщин, учитываются также и возрастные категории. Тем не менее, районные и поселковые управленцы усердно выполняли упражнения по  отжиманию, подтягиванию на перекладине, прыжкам в длину, бегу на 100 метров, метанию гранаты и т. д. Кстати, глава района Николай Золотников и руководитель сельского поселения Некрасовское Владимир Лосев сдали нормативы в числе первых. И - вполне успешно.

      - В целом участники показали неплохие результаты, - прокомментировал итоги мероприятия председатель спорткомитета районной администрации Сергей Парфенов. – Надеемся, в будущем они будут выше. Полагаем, что следующим этапом станет участие в состязаниях работников промышленных предприятий, иных сфер народного хозяйства. Таким образом, в нашу жизнь вернется массовый спорт.

      Как относиться к этому «старому новшеству»? Сколько людей, столько и мнений. Кто-то в процессе состязаний смущенно пересмеивался, кто-то брюзжал тихонько, иные и откровенно ерничали. Одна дама, явно помнившая ГТО советских времен, не скрывала досады: «Может, это и хорошее дело, но уже не для нашего возраста, со школы надо начинать, да и привлекать, наверно, не стоит так – добровольно-принудительно».

      А другие бегали-прыгали вполне увлеченно.

      Не так давно один знакомый доктор поделился: «Хоть мы это и не афишируем, но приходится признать, что сегодня самые крепкие люди, как ни парадоксально, те, кто прошел войну и сталинские лагеря. Каждое последующее поколение рождалось, увы, в целом менее здоровым. Процент же больных детей, родившихся в девяностые, просто не может не беспокоить…»

      Хочется надеяться, что постепенное, продуманное, не формально заорганизованное,  встраивание в нашу жизнь «новых старых» традиций массового спорта станет определенным шагом к общему оздоровлению нации.

      Александр Черников



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ