Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0500
    EUR26/0500

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ТЕПЛО ЛЬ ТЕБЕ, ГРЕШНЕВО?

      2014.10.030540Грешневской котельной хронически не везло с вытяжными трубами. В 2007 г. вышла из строя замечательная труба, из нефтегазовых, достойно отслужившая 22 года. Та, которой ее заменили, упала (в прямом смысле), не отработав трех лет. И следующая «прожила» недолго. В прошлом году вместо нее установили бывшую в употреблении – ее и вовсе хватило лишь на один сезон.

      В процессе горения на внутренних стенках дымовой трубы оседает сухой остаток распадающегося от высоких температур мазута – сера и парафин. Эта «адская смесь» в виде крупитчатой желто-серой пыли буквально разъедает металл, отчего труба прогорает и выходит из строя. Конечно, есть трубы со специальным защитным покрытием из керамики, прочные, долговечные, но провинциальному жилкоммунхозу они, увы, не по бюджету.

      Корреспонденты «Районных будней» побывали в Грешневе на этой неделе во вторник, когда новая труба на котельной была уже смонтирована и закреплена. Специалистам оставалось только врезать дымоход.

      - Мы только ее и ждали, - прокомментировал процесс директор МУП ЖКХ «Заволжское» Александр Жариков. – Благо, проблема разрешилась с помощью резервного фонда района. Все остальное практически готово к сезону. Нынче объем подготовительных работ был больше, чем ежегодно. Все лето персонал котельной трудился напряженно, в результате сегодня объект в полной готовности. Удача, что коллектив на объекте подобрался крепкий. Максим Дьяков, Руслан Ибрагимов, Сергей Боковиков под руководством их бессменного начальника Юрия Кондакова – надежная команда, претензий к ним нет.

       Добрым словом вспомнили руководители предприятия и бригаду слесарей, которой приходится обслуживать практически всю заволжскую часть района.

      - Без добросовестной работы Александра Кускова, Валерия Переломова, Виктора Шишло и Виктора Сапельцева трудно было бы рассчитывать на качественную подготовку объектов к отопительному сезону, - говорит главный инженер «Заволжского» Николай Мурашов.

      Теперь треволнения позади. Дымовая труба водружена. Емкость для топлива очищена от прошлогодних остатков, налажен механизм подогрева мазута на всем его пути от хранилища до форсунок. Расходомеры не фиксируют утечек. Котлы приведены в готовность. Кстати, эксплуатируемое котельное оборудование германской марки «Виссман» справедливо считается одним из лучших мировых брендов. Персонал и уход за техникой организовал соответствующий. Каждые две недели на котлах проводятся регламентные работы: прочистка фильтров, контуров, трубопроводов.

      - Вы на этот насос посмотрите, - начальник котельной Ю. Кондаков с удовлетворением указывает на компактный агрегат. – Работает безотказно.

      Конкурсным отбором определен будущий поставщик топлива. Директор «Заволжского» убежден, что проблем с мазутом и его качеством в наступающем отопительном сезоне не будет. Не так, как в минувшем, когда из-за некачественного топлива напрочь забился хозблок, пришлось останавливать котлы, чистить и ремонтировать оборудование. Благо еще, что авария пришлась на последние числа апреля – сезон заканчивался.

      Некоторую проблему представляет теплотрасса, так как от недостатка финансирования пока не удалось завершить работы по ее изоляции. Однако А. Жариков убежден, что все будет сделано до конца октября.

      - Все готово, первого числа, как и предписано, запускаемся! – ставит точку Александр Анатольевич.

      А. Тихонов

      PS. По последней информации, все вышло по плану. 1 октября тепло пришло в Грешнево.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ