Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD27/0500
    EUR27/0500

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • И КОТЕЛЬНАЯ РАБОТАЕТ, И БАНЯ БУДЕТ

      2014.10.030446Все последние дни некрасовцы с нетерпением поглядывали в сторону самой высокой в поселке трубы – на центральной котельной. Первый дымок из нее пошел вчера к полудню, что означало, что пуск котлов состоялся. Корреспондент «РБ» побывал на главном энергетическом объекте райцентра в первые стартовые часы. Как рассказал начальник котельной Сергей Суворов, пусковые мероприятия прошли в плановом режиме.

      - Все системы, агрегаты и приборы функционируют нормально, как видим, температура воды растет, за час она поднялась уже на 25 градусов. Когда тепло начнет стабильно поступать в дома, квартиры, и социальные объекты, зависит от многих факторов. В тех зданиях, где установлены новые теплообменники, заметно потеплеет уже сегодня. Где-то тепло получат чуть позже, по мере проведения всех регламентных, наладочных работ.

      Надо заметить, пуск тепла стал возможен, благодаря тому, что руководству района удалось-таки достичь компромиссного решения с поставщиками газа и конкурсным управляющим в части долговых обязательств. Буквально накануне, во второй половине дня 1 октября, в Некрасовское МП ЖКХ пришло письменное уведомление из «Межрегионгаза» о том, что они не возражают против распломбирования газовой трубы и возобновления подачи газа на котельную.

      - После этого мы сразу же приступили к пусковым мероприятиям, - говорит исполнительный директор МП ЖКХ Сергей Соболев. – Основные подготовительные работы были проведены заблаговременно, потому все прошло без особых эксцессов. Теперь главное отрегулировать, наладить всю отопительную систему. Многое здесь зависит от оперативности и качества работы управляющей кампании и других потребителей.

      В минувшие выходные, как заверил Сергей Валерьевич, возобновит работу и поселковая баня. В четверг персонал был отозван из вынужденных отпусков и приступил к работе. Так что, в субботу-воскресенье некрасовцы смогут, наконец, попариться.

      В целом, как прокомментировала первый заместитель главы района Ольга Манафова, район повсеместно вступил в отопительный период. Запущены в работу все 18 котельных. Подача тепла везде началась, за исключением отдельных жилых домов, в частности в пос. Бурмакино, где имеются утечки на сетях. Как всегда, потребуется некоторое время для того, чтоб довести температуру до нужных пределов и обеспечить стабильную подачу тепла.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ