Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD25/1076.47-0.6142
    EUR25/1090.41-0.9421

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • «МЫ ПОМНИМ ВАШИ ПОДВИГИ…»

      2013.05.170618Чем солиднее возраст Великой Победы, тем меньше остается тех, кто проливал кровь на фронтах за свободу России, был очевидцем тех трагических событий. Тем ценнее истории о войне из первых уст – от участников и очевидцев Великой Отечественной. 14 мая в Некрасовском районе состоялась встреча ветеранов с представителями подрастающего поколения, инициатором которой выступил Сбербанк России.

      Ученики 4Б класса Некрасовской средней школы готовились к этой встрече заранее: вместе со своим классным руководителем Надеждой Борисовной Борисовой они разучили военные стихи и песни, чтобы подарить их ветеранам. Ребятам, в свою очередь, представилась уникальная возможность задать ветеранам, среди которых были участники боевых действий, медсестры, дети войны (а в годы Великой Отечественной они были почти ровесниками этим школьникам), интересующие вопросы, расспросить их, каково это – пережить ужасы войны, будучи совсем юными и полными надежд.

      Ветераны рассказывали о своей фронтовой биографии, о том, как начиналась война. Так, боец Украинского фронта Михаил Сергеевич Екимов летом сорок первого только окончил восьмой класс средней школы. «Помню, взял в библиотеке на лето «Войну и мир» почитать, но тогда ничего так и не понял, - признается ветеран. – Вот в сорок третьем, когда попал на фронт, - тогда кое-что понял о войне…» За боевые заслуги Михаил Сергеевич был отмечен благодарностью самого главнокомандующего Советской Армии Иосифа Сталина, но всех дороже его сердцу медаль «За победу над Германией», говорил ветеран, ведь это самая главная победа в его жизни и в судьбе его страны… Евгений Гуссейнович Козлов вспоминал свое детство в блокадном Ленинграде. «Ребенком, еще до войны, я прятал в большой стол, стоявший у нас на кухне, кусочки хлеба, котлеты и прочее, что не хотелось доедать – как известно, дети имеют такое обыкновение, - с грустной улыбкой вспоминал очевидец тех событий. – Потом, когда в Ленинграде начались блокада и голод, и стол пошел на дрова, нам эти «запасы» очень пригодились». Много нелегких, но таких ценных для потомков воспоминаний прозвучало здесь в этот день – как немцы начали бомбить переправы, заводы и другие стратегические объекты, пока мирные люди спали, как никто еще не понимал тогда, что же происходит, как маленькие девочки несли воду раненым солдатам и гражданским, вставшим на защиту родины в первые часы и дни войны…

      Мероприятие проходило в помещении Некрасовского допофиса Сбербанка, в теплой обстановке, за чаем. За каждым столиком сидели и ветераны, и ребята – чтоб было легче общаться, делиться впечатлениями. Заведующая офисом Т.Б. Киселева и специально прибывшая на встречу с ветеранами (многие из них, к слову, являются постоянными клиентами банка) заместитель управляющего Ярославским отделением №17 ОАО «Сбербанк России» И.В. Андронова говорили много добрых слов в адрес героев, желали здоровья, мира и добра, вручали приятные и полезные подарки для дома. Хочется, чтобы эта встреча поколений обязательно запомнилась юным некрасовцам, и, может быть, стала темой домашнего сочинения о Великой Победе и земляках, которые приближали ее, как могли. Городское руководство Сбербанка планирует проводить такие встречи ежегодно, с привлечением более широкой аудитории – школьников, молодежи. Это будет вклад Сбербанка в патриотическое воспитание молодежи.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ