Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD25/0976.82-0.3585
    EUR25/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ

      Достаем калькуляторы2014.10.080653Президент России В. Путин, которому вчера исполнилось 62 года, подписал закон (№ 284-ФЗ от 4.10.2014 г.), предусматривающий начисление налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости объектов недвижимости.

      Документ предусматривает трехуровневую ставку налога.

      Основная ставка в размере 0,1% будет установлена для существующих и строящихся жилых домов и помещений, предназначенных для жилья, гаражей и машиномест, хозяйственных построек на садовых и дачных участках площадью не более 50 кв. метров. При этом при начислении налога из стоимости квартиры будет вычитаться кадастровая стоимость 20 кв. метров общей площади, из стоимости дома – 50 кв. метров. Закон дает возможность местным органам власти повышать базовую ставку налога на имущество с 0,1% до 0,3% или понижать ее до нуля, устанавливая свои налоговые льготы, основания и порядок их применения. Лицо, имеющее право на налоговую льготу и владеющее несколькими объектами из одной категории, должно выбрать только один объект, в отношении которого будет предоставляться льгота.

      Для торговых центров, офисов и объектов общепита ставка налога будет составлять 2% от кадастровой стоимости объекта. По этой же ставке облагаются налогом любые объекты недвижимости дороже 300 млн. рублей. Изменение размера налога и применение льгот в этих случаях не предусмотрено. Это исключит возможность получения «послаблений» по налогу путем оформления крупных объектов на физических лиц. В отношении прочих объектов недвижимости установлена налоговая ставка 0,5%.

      Закон вступает в силу с 1 января 2015 года и предусматривает переходный период до 2020 года, обеспечивающий постепенный рост налоговой нагрузки в течение первых четырёх налоговых периодов.

       О других событиях

      В Госдуму РФ внесен законопроект об учреждении новой памятной даты — Дня Неизвестного солдата. 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стен Кремля в Александровском саду столицы.

      Премьер-министр Д. Медведев подписал постановление правительства об упрощенном порядке приема в российское гражданство иностранных предпринимателей и инвесторов. Льготы не коснутся оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов, работы гостиниц и предприятий общественного питания, операций с недвижимостью, трудоустройства и подбора персонала, деятельности в области рекламы, права и бухгалтерского учета.

      Министерство труда и занятости подготовило поправки в закон о занятости населения, предусматривающие увеличение размера пособия по безработице за счет сокращения круга лиц, которые могут претендовать на его получение. В случае их принятия максимальный размер пособия по безработице может увеличиться с нынешних 4,9 до 8 тыс. рублей. Предполагается увеличение и минимального размера пособия, который на протяжении последних пяти лет неизменно составляет 850 рублей. При этом безработный сможет рассчитывать на выплаты только в течение девяти месяцев. Это должно «подтолкнуть гражданина к активному поиску работы».

      Курс доллара преодолел отметку в 40 рублей. По оценке экспертов, это связано со снижением цены на нефть и возникшим дефицитом валюты из-за введенных санкций в отношении российских банков.

      Валентина Матвиенко единогласно переизбрана на пост председателя Совета Федерации РФ.

      Президент Белоруссии А. Лукашенко в интервью телеканалу «Euronews» резко высказался «о разгуле олигархических кланов на Украине» и призвал «к их полному уничтожению». Кроме того, он заявил, что «мог бы ввести миротворческие войска на Украину, сформированные на базе белорусской армии и развести конфликтующие стороны».

      Численность диких животных на Земле за последние 40 лет сократилась вдвое. Одновременно с этим существенно увеличилась население нашей планеты – с 3,7 млрд. до почти 7 млрд. человек.

      Лев Заречный



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ