Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD29/0979.681.0132
    EUR29/0993.021.5447

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ...

      Социальная служба2014.10.150554Приметный автобус с надписью «Социальная служба» хорошо знаком жителям многих больших и маленьких деревень района. Сделать модельную стрижку (меньше чем за сто рублей!), попасть на прием к врачу и просто поговорить по душам со специалистами комплексного центра социального обслуживания населения позволяет жителям отдаленных территорий мобильная «Социальная служба».

      Староста деревни Пищалино, где недавно побывала «передвижка» КЦСОНа, Альта Арсентьевна Молькова работой службы очень довольна. Говорит: «Почаще бы к нам приезжали! И парикмахер, и доктор с доставкой - такое удобство. В деревне постоянных жителей мало, в основном пожилые люди и инвалиды, и нам такая забота - огромная помощь».

      В одном из отсеков специального автобуса (в котором есть и электричество, и горячая вода!) оборудована парикмахерская. Цены на услуги парикмахера Елены Печкиной - самые что ни на есть социальные: женская модельная стрижка стоит 92 рубля, простая мужская - сорок шесть с копейками. Но мужчины, кстати, тоже часто заказывают модельные за 81 рубль.

      В мобильную парикмахерскую в любой деревне сразу выстраивается очередь, ведь чтобы постричься, многим нужно доехать до Ярославля, а это и силы, и время, и дополнительные расходы.

      На случай жаркой погоды в мобильном офисе имеется кондиционер, на случай холода - печка. Горячей водой и электричеством обеспечивает автобус собственный генератор, так что передвижная социальная служба колесит по району круглый год.

      - Помимо социального парикмахера, мы, по заявкам жителей, можем привезти в деревню аптеку или доктора, а также специалистов управления социальной поддержки и пенсионного фонда, - поясняет заведующая отделением срочного социального обслуживания КЦСОНа Марина Борисенко. - Активно взаимодействуем с организациями и медицинскими учреждениями. На местах работаем со старостами и специалистами сельских администраций. У нас есть определенный график поездок, но при наличии заявок можем приехать и вне графика.

      На каждый спрос жителей срочная служба Комплексного центра готова предложить свой «мобильный» ответ. Но зачастую людям хочется просто поговорить. Нынче в деревне малолюдно, и даже обычное человеческое общение в большом дефиците. Поэтому автобус социальной службы везде встречают с радостью. И всегда ждут.

      Татьяна Гурьева



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ