Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0500
    EUR26/0500

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • МЫ – ЗА ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!

      Из почты «РБ»2014.10.170469СМС-сообщение о свалке в Алферове вызвало резонанс у жителей деревни. Они призывают земляков активно подключиться к борьбе за чистоту.

      В одном из последних номеров «Районных будней» прошло SMS-сообщение о том, что в окрестностях д. Арферово образовалась свалка из строительного мусора. Нас, жителей деревни, это тоже волнует, и потому хотим высказаться на этот счет.

      Мы любим свою деревню и стараемся поддерживать в ней чистоту и порядок. Неоднократно деревенские жители из числа самых инициативных выходили и собирали мусор и по улице, и вдоль всей дороги от Некрасовского до Алферова. И бывает очень обидно, когда, только все уберем, а чуть ли не на следующий день мешки с мусором снова валяются в кюветах или прямо на дороге. Хочется обратиться к некрасовцам, к жителям и дачникам близрасположенных деревень: не загрязняйте нашу красивую природу, поддерживайте чистоту, уважайте чужой труд. Сейчас в Некрасовском кругом стоят контейнеры, неужели трудно выбросить свои мешки в мусорные баки, а не на нашу улицу или дорогу? Мы тоже хотим жить в чистоте!

      Администрация сельского поселения Некрасовское нас поддерживает. В.А. Лосев, С.Ю. Подгорнов, В.Е. Семенов откликаются на наши просьбы, выделяют технику для уборки мусора. Вот и нынче за лето убрали три стихийные свалки, которые, кстати, тоже возникают чаще всего из-за того, что мусор привозят отовсюду (в основном, из Некрасовского) все, кому не лень: те, кто разбирает старые дома, строят новые, делают ремонты в своих офисах, выпиливают кусты и деревья и т.д., и и.п. Почему­то эти хозяева считают, что можно отвезти и высыпать свой ненужный хлам, где вздумается: в лесу, на опушке, в придорожном кювете, рядом с деревней. Господа, есть же официальная свалка, полигон ТБО, везите туда, зачем загрязнять природу! Сами же потом поедете в тот же лес, или по этой дороге – неужели приятно взирать на помойку?! Опять же местная власть вынуждена тратить деньги на уборку этих несанкционированных свалок, тогда как за счет этих средств можно бы отремонтировать ту же дорогу или вычистить пруд. Что же мы сами себе так вредим?! Как-то наш местный житель на своей машине несколько километров «гнал» водителя грузовика, который вез отходы от стройки. Высыпать мусор, чтоб выросла еще одна свалка, на сей раз не дали, но наверняка этот водитель все равно выгрузил содержимое кузова в другом месте. А потом говорим, почему у нас все окрестности загажены. Гадим-то сами!

      Мы не собираемся отступать! Хотим, чтобы наша деревня вблизи Некрасовского была чистой и красивой. Стараемся привить это своим детям и внукам, тем, кто приезжает к нам на лето отдыхать. Очень надеемся, что до конца этого года в нашем населенном пункте, как и обещают, будет природный газ. Кстати, газификация идет не без нашего, самих жителей, организационного и финансового участия. Есть у нас и еще задумки по благоустройству своей «малой родины».

      Берем в союзники всех, кто готов нам помочь. Просьба к автору смс­ки (подписался «грибник») – поточнее сообщить о месте, где свален строительный мусор. Будем коллективно добиваться, чтоб все убрали. У нас уже опыт такой борьбы с теми, кто загрязняет природу, есть.

      Жители деревни Алферово



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ