Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD29/0500
    EUR29/0500

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • НАМ ЛЮБЫЕ ДОРОГИ ДОРОГИ

      2014.10.170492Незадолго до профессионального праздника – Дня работников дорожного хозяйства – в государственном унитарном предприятии «Ярдормост» начался процесс реорганизации. В него в качестве филиалов вольются все прежде самостоятельные «Автодоры», базирующиеся в муниципальных районах области.

      За комментарием ситуации «РБ» обратились к руководству региональной компании. Вот что сказал заместитель директора головного предприятия «Ярдормост» Глеб Масленцев:

      - Это было сделано для консолидации возможностей государственной структуры. Теперь при участии в торгах мы будем претендовать на более крупные лоты, чем можем позволить себе сейчас. Растет конкурентоспособность предприятия, открываются новые возможности для работы с крупными банками в сфере кредитования, расширяются перспективы масштабных поставок материалов и оборудования, в том числе, на основе лизинга.

      Как отразится укрупнение на работе Некрасовского участка Гаврилов-Ямского предприятия «Автодор», мы поинтересовались у его начальника Александра Косарева.

      - С реорганизацией мы связываем определенные надежды, - рассказал Александр Игоревич. – В первую очередь, на оздоровление финансовой ситуации. За прошедшее десятилетие, когда резко было сокращено финансирование, дорожные службы пришли в упадок. Лишь за последние два года, когда был воссоздан дорожный фонд, наметилась тенденция к улучшению ситуации.

      А. Косарев отметил, что в целом предприятие завершает сезон с неплохими результатами. Хотя в минувшую зиму транспортной сети района, что называется, «досталось»: снега было мало, дорожное полотно промерзало насквозь, отчего легко разрушалось, особенно большегрузными автомобилями. Нынче дорожники больше внимания уделили наиболее проблемным направлениям: участку на ул. Строителей в Некрасовском, дорогам на Бурмакино, Турово, Черную Заводь. Осуществили так называемое покрытие картами – это не ямочный ремонт, а восстановление отдельных участков полотна. Выделенные средства освоены в полном объеме и в установленные сроки.

      - К сожалению, не хватает денег на сооружение барьерных ограждений, на вырубку вдоль дорог кустарников, не говоря уже о тротуарах, - сетует А. Косарев.

      Николай КовалевДлительное время без должного внимания оставались дворы райцентра. Зато в этом году отремонтировано сразу четыре придомовых территории. Львиная доля средств была выделена из областного бюджета, частично добавила администрация поселка на условиях софинансирования.

      Оставляют желать лучшего материалы, используемые при реконструкции дорожного полотна. В последнее время в ремонтно-восстановительных работах все активнее применяется новый высокотехнологичный материал ЩМА – щебеночно-мастичный асфальтобетон. Его отличают прочность и долговечность. В первую очередь используют его на трассах федерального значения. Новое покрытие уже хорошо зарекомендовало себя на улицах Ярославля, на угличской трассе. Некрасовские дорожники, увы, пока не могут позволить себе такую роскошь. Асфальтовый завод, принадлежащий предприятию, нуждается в модернизации, внедрении новых, современных технологий.

      Объединение всех бывших районных «Автодоров» на солидной базе ГП «Ярдормост», по словам руководителя, вселяет надежду на обновление в будущем технического парка предприятия. Обретают черты реальности планы о приобретении новых асфальтоукладчиков, автогрейдеров, о больших фрезах для снятия изношенных слоев покрытий дорог и прочем современном оборудовании.

      - В преддверии наступающего праздника хочу от души поздравить своих коллег, наших уважаемых ветеранов с Днем работников дорожного хозяйства, - заключает А.И. Косарев, - и пожелать им здоровья, благополучия и новых, зовущих вдаль дорог!

      Александр Черников

       На снимках: руководитель Некрасовского участка Александр Косарев; водитель Николай Ковалев, четверть века работает дорожником.

      PS. Выпавший в середине недели снег устроил серьезную проверку готовности дорожной службы к предстоящему сезону. Некрасовские дорожники не подкачали: непогода не застала их врасплох. Выехавшая с утра на линию техника обеспечила своевременную подсыпку и расчистку дорог. Это уберегло и от традиционного для первого снегопада «дня жестянщика»: по информации ГИБДД, всплеска аварий на дорогах района не произошло.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ