Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0500
    EUR26/0500

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ГДЕ ЕЩЕ ИСКАТЬ ЗАЩИТУ?..

      Горячая линия "РБ"2014.10.220367Жители поселка Золотой Колос продолжают бороться за свои права. Жить в мире и согласии с руководством санатория, который поставляет в дома коммунальные услуги, у них не получается, а победу в противостоянии жители, как правило, проигрывают...

      На днях прочитали в районной газете, что правительство РФ настоятельно рекомендует жителям устанавливать приборы учета на воду и другие ресурсы. В противном случае, платить за потребление придется больше. А вот мы, жители пос. Золотой Колос, свое право на установку водосчетчиков в квартирах отстаиваем уже не первый год и нигде не можем добиться правды.

      Руководство ООО «Санаторий «Золотой Колос» в лице ген. директора г­на Коновалова считает, что только они вправе решать, как и сколько мы должны оплачивать за услуги. Заявляют, что по индивидуальным счетчикам показания принимать не будут до тех пор, пока мы не заключим с ними договоры на коммерческой основе на свое жилье. История с этими договорами длится уже не один год, с тех самых пор, как в санаторий пришло новое руководство. Нас практически лишили права на бесплатную приватизацию жилых помещений, и заставляют выкупать свои же квартиры, в которых мы прожили по 25-30 лет. При этом по вышеупомянутым договорам жилье предоставляется нам во временное пользование, то бишь – живи в квартире на птичьих правах. Кто-то из жильцов согласился на эти кабальные условия, но 55 квартир, примерно треть поселка, не идут на поводу у новых хозяев. Обидно за себя и за санаторий, который мы, можно сказать, создавали с нуля, служили ему верой и правдой. Куда мы только не обращались со своей проблемой: к местной власти, к областным депутатам, в прокуратуру, даже в Администрацию Президента – все, вроде, относятся с пониманием, но решить до конца нам наш вопрос с собственностью на жилье так и не получилось.

      Мириться, тем не менее, мы не намерены, будем все равно добиваться справедливости. Вот и с теми же счетчиками на воду. Во многих квартирах их установили уже давно – год, два, три года назад. Но администрация санатория «Золотой Колос», куда мы платим за коммунальные услуги, в т.ч. за воду, не признавала их правомерность. Мы не могли даже приборы, как положено, опломбировать. Устав от бесполезных обращений по этому поводу в разные ведомства и организации, 1 июля трое квартиросъемщиков подали исковые заявления в Некрасовский районный суд. Наши претензии к ответчику – администрации ООО «Санаторий «Золотой Колос» - заключались в отказе применения в расчетах за воду и газ индивидуальных приборов учета, а также нанесенном нам материальном и моральном вреде. Для доказательства своей правоты нам пришлось пройти весьма сложный путь, собирать множество «бумаг». Вынуждены были обратиться за помощью даже в такую структуру как Роспотребнадзор, где нас поддержали. По нашему делу прошли три судебных заседания (надо ли говорить, что все это – время, нервы, да и финансовые издержки – на работе пришлось брать отгулы за свой счет). Процесс вела федеральный судья Е. Е. Захарикова. В конечном итоге наш иск был удовлетворен, но частично, половинчато, можно сказать, по минимуму. Право на установку приборов учета и оплату за воду по счетчику за нами было закреплено, но в остальном наши потери практически не были компенсированы. Руководство санатория, можно сказать, осталось безнаказанным (несколько тысяч рублей ущерба, предложенного санаторию нам возместить, - не в счет, это «копейки»). Признаться, ушли мы из суда неудовлетворенными, но апелляцию подавать не стали, пожалев свое личное время и деньги – в область не наездишься. А вот другая сторона подсуетилась. Администрация санатория в н.в. опротестовывает решение суда первой инстанции. Не хотят господа-руководители частного предприятия признавать наших законных гражданских прав. И в суде защитить их простому человеку ох, как непросто.

      Счетчики на воду, не без проблем, но, по решению суда, нам все же удалось узаконить. Специализированная организация составила акты на их установку, зафиксировала показания. Второй месяц платим по счетчику, и сумма к оплате сразу сократилась в разы. Вот и думаем, сколько же лишних перетекло из нашего кармана в другие за те несколько лет, что нас лишали возможности платить за воду по факту, а не по нормативу?..

      Инициативная группа пос. Золотой Колос



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ