Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD29/0500
    EUR29/0500

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ТЕРНИСТ ПУТЬ К СПОРТИВНЫМ ПОБЕДАМ!

      2014.10.240652С началом нового учебного года к активным тренировкам и соревнованиям вновь приступили воспитанники Некрасовской детско-юношеской спортивной школы. В сентябре юные борцы приняли участие в трех соревнованиях, откуда вернулись с медалями различного достоинства.

      Но, как это бывает в спорте, медали достаются не всем, а лишь самым лучшим. Так, на соревнованиях по борьбе самбо в г. Тутаеве, проходивших 20 сентября с участием ребят младшего юношеского возраста, из 7 некрасовцев медали удалось завоевать только двоим: «серебро» - Фариду Нифталыеву, «бронзу» - Артему Колонтаю. А вот на отборочном турнире по самбо на Кубок губернатора Ярославской области, который проводился среди воспитанников спортивных школ 1998-2000 годов рождения, нашим ребятам повезло меньше: лучшим здесь был Александр Тальман, который две схватки на ковре выиграл и две проиграл, но, тем не менее, парню немного не хватило сил, чтобы дойти до финала.

      28 сентября на открытых соревнованиях по боевому и спортивному самбо, проводимых спортшколой №22 г. Ярославля, некрасовские ребята вновь поднимались на спортивный пьедестал. «Золото» в своем весе завоевал Тимур Плиев, по «серебру» - Евгений Сорокин и Фарид Нифталыев. «Это хорошие ребята, подающие спортивные надежды», - говорит директор Некрасовской ДЮСШ, тренер Александр Васильевич Глактионов, не забывая в очередной раз сказать благодарное слово в адрес родителей воспитанников – они обеспечивают юным спортсменам и необходимые условия для тренировок, и моральную поддержку, и нередко выступают спонсорами в организации выездных соревнований. «А ездить на соревнования различного уровня, пробовать свои силы, набираться опыта спортсмену необходимо – не менее десяти раз в году», - уверен А. Глактионов.

      Не скрывает директор, что нынешняя экономическая нестабильность бьет и по их небольшой сельской спортшколе. Так, в этом году крайне недостаточно выделяется средств на выездные соревнования. Как уже говорилось, чтобы ребята не теряли физическую форму и соревновательный опыт, с топливом, транспортом, деньгами на размещение и питание школе помогают родители и спонсоры. Причем в последнее время это становится уже привычкой… Впрочем, говорит, бывало и хуже – в девяностые, когда преподавателям месяцами не платили зарплату и почетные грамоты печатали на принтере. Но ведь проводили же соревнования, на которых эти самые грамоты вручали, и детей тренировать не прекращали! Так что и теперь сдаваться не намерены. Единственное - хотелось бы, чтобы государство все-таки поддерживало массовый детский спорт – не на словах, а на деле. Ведь тяжелый труд и пот, который питомцы таких школ добровольно проливают в спортзалах, их искреннее старание и доверие к своим учителям – все это дорогого стоит. Но на деле спортивные школы сейчас лишаются того, чем еще недавно могли гордиться. «В свое время 85% воспитанников нашей школы становились кандидатами в мастера спорта, и до недавнего времени КМСов выпускали, - вспоминает А. Глактионов. – К сожалению, теперь из-за законодательных нововведений ребята будут получать звание КМС только с 18 лет».

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ