Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD25/1076.47-0.6142
    EUR25/1090.41-0.9421

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПОДНОВИЛИ «ЛИЦО» ТЕРРИТОРИИ

      2014.10.240546Недавно специалисты Вятской администрации справили новоселье: помещение, где она располагается, было капитально отремонтировано за счет средств федеральной программы по ремонту сельских администраций.

      А ведь еще недавно, по крайней мере, последние несколько лет, это здание, мягко говоря, невыгодно контрастировало с сельским шиком отреставрированных тут и там в рамках развития культурного комплекса домов: покосившаяся деревянная лестница, печное отопление, унылые облупившиеся стены… И это при том, что Вятское за эти годы для Ярославского региона, и не только, стало неформальной культурной столицей и принимает гостей из Ярославля, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России и зарубежных стран. «Вятское одно из первых в области попало в программу по ремонту зданий сельских администраций, и, поскольку вся проектно-сметная документация уже была готова, работы выполнили оперативно», - говорит замглавы Некрасовского района Н. Коряковский. Так, были полностью заменены лопнувшие балки перекрытий, а также полы, двери, оконные блоки, лестница, были подведены вода и канализация, оборудован современный благоустроенный санузел (до этого в администрации такой «роскоши» не было), демонтированы печи и установлены электрообогреватели, сделан косметический ремонт, частично обновлена мебель. «Уже тридцать лет здесь работаю, и последний ремонт на моей памяти был еще в конце 80-х, так что наша администрация была в этом плане, наверное, худшей во всем поселении, - говорит хозяйка обновленных сельских «апартаментов», руководитель отделения Вятское СП Красный Профинтерн Людмила Игоревна Мокина (на снимке). – Теперь и на работу идешь охотнее, и людям приятно сюда прийти». Помогали Вятскому войти в программу по ремонту всем миром: немало для этого сделали главы администраций района и поселения Н. Золотников и С. Ивченко, упомянутый автор проекта ИКК «Вятское» О. Жаров, а также депутаты областной Думы П. Исаев и Н. Бирук.

      …Вятское – вторая по численности территория некрасовского заволжья после Красного Профинтерна с населением почти 1900 человек (а в летний период сюда прибывает еще порядка тысячи дачников, плюс многочисленные туристы), здесь проживает много детей, молодежи, которым необходимы детские площадки, полноценный Дом культуры. Все они надеются, что положительные тенденции развития и, в частности, благоустройства территории будут сохраняться.

      Галина Соколова



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ