Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD25/1076.47-0.6142
    EUR25/1090.41-0.9421

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ПОЛВЕКА С РАЙОНКОЙ

      2013.05.220947"Районные будни" выпускают свой 10000-й номер. Ровно десять тысяч раз выходила в свет Некрасовская районная газета с того самого первого номера под названием «Буксир», датированного 5-м апреля 1931 года. Не одно десятилетие читает районку Надежа Ермакова.

      Быть в курсе новостей своего города и поселка, строить свою жизнь и понимать, что многое в ней зависит от тебя самого, – вполне естественные потребности современного человека. «Быть активной и неравнодушной по жизни лично меня научила советская система и наша школьная вожатая Альбина Павловна Суворова. Ну, а быть в курсе событий в районе мне и моей семье помогает местная пресса, - говорит староста поселка Приволжский Надежда Владимировна Ермакова. – Газету, «Приволжскую правду», я начала читать еще в школе – родители многие издания выписывали, в т.ч. центральные, но к «районке» всегда по-особому относились. Вот и я люблю нашу газету, не могу без нее».

      Родом Надежда Владимировна из деревни Гузыцыно, что в некрасовском заволжье. Бывать там теперь удается нечасто, а газета позволяет узнать о жизни земляков, их проблемах и чаяниях. В районной газете можно найти все, говорит староста: и разъяснения к новым законам, постановления, примеры расчетов, к примеру, квартплаты – эта информация будет полезна для каждого, и социальные материалы для пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, и публикации об интересных людях – бывает даже о соседях, знакомых, графики работы госучреждений и еще много всего полезного. К тому же газета помогает решать многие насущные проблемы селян. Вот, например, прошлой зимой в Приволжском были проблемы с расчисткой дорог и тропинок. После обращения к власти через газету была выделена техника для расчистки дорог, а снег у их 57-го многоквартирного дома собственноручно, в две лопаты, расчистили, показав хороший пример жителям, глава района Николай Золотников и председатель районной Думы Андрей Семенов, вспоминает Надежда Владимировна. «Нам на власть вообще грех жаловаться – помогают по мере возможности, не отказывают, - говорит староста. - А нынешней зимой люди сами выходили чистить тропинки, и чтоб к домам не пробиться сквозь сугробы – такого не было». Сейчас наиболее актуальные для поселка проблемы – это разбитые дороги («нынче весной в распутицу тут даже «скорая» застряла») и отсутствие культурного учреждения (подростки и дети, кого родители не отпускают еще одних в Некрасовское, вынуждены проводить досуг на улице), - может, публичное обращение через газету и их разрешить поможет, надеется наша собеседница. «А еще хочется, - говорит староста, - чтобы наши жители сами относились к решению общественных проблем более заинтересованно, на сходы активнее собирались».

      Со временем Н.В. Ермакова пополнила ряды и внештатных авторов «районки» - ежели какие значимые события, праздники и пр. прошли на ее территории, проблемы возникли - не откладывая в долгий ящик, пишет об этом и отправляет письмо в редакцию. «Помню, в мои юные годы был на Красном Профинтерне корреспондент Володя Буров, мне его занятие казалось очень интересным, - говорит Н. Ермакова, - вот и начала тоже писать понемногу, когда стала старостой, а староста я уже восемнадцать лет…»

      Как-то в руки к родственнице Надежды Владимировны, живущей в Ярославле, попала наша «районка» - из Некрасовского привезли случайно газету вместе с продуктами… С тех пор, говорит Н. Ермакова, отправляем «Районные будни» туда регулярно – каждый номер читают от корки до корки, как и мы, любят газету – тоже ведь коренные, некрасовские, хоть и не живут уже здесь давно…

      Много искренних, теплых слов сказала наша постоянная читательница и автор в адрес газеты: «Прихожу в редакцию с проблемой, а ухожу с уверенностью, что она обязательно разрешится. Спасибо за поддержку коллективу – очень чуткие, хорошие люди у вас работают, и газета получается человечная. Процветания вам и побольше подписчиков!»

      Весьма болезненно сама Н. В. Ермакова и все приволжцы отнеслись к тому, что Почта России в очередной раз не доставила районную газету и др. корреспонденцию вовремя, оставив людей в День Победы без праздничного номера, который, к слову, и газетчики, и типография спешили подготовить в срок, поэтому проработали допоздна…

      «А вообще, у нас много интересных людей, - завершает разговор Н. Ермакова. – Вот, например, пенсионер Михаил Евсеевич Грибахо: девятый десяток разменял и после смерти жены не пал духом – спортом занимается, у дома чистота. Или вот наш фельдшер – всем докторам доктор. Хочется, чтобы о таких замечательных людях, наших земляках, газета рассказывала и сегодня, и через десять, двадцать, пятьдесят лет».



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ