Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD27/0500
    EUR27/0500

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ОБЪЕКТ РЕЖИМНЫЙ, А ДОМ ХОЛОДНЫЙ

      2014.10.240453В редакцию газеты «Районные будни» обращаются жители домов по ул. Цапкова поселка Бурмакино с жалобами на холодные батареи, низкую температуру в квартирах, «парящую» теплотрассу.

      «РБ» решили прояснить ситуацию на месте. На территорию военного городка, где и расположены злополучные дома, нас по распоряжению заместителя командира воинской части не пустили, руководствуясь режимным характером объекта.

      Пришлось нам, как законопослушным гражданам, присоединиться к группке женщин, оживленно беседующих по эту сторону КПП.

      - А мы как раз в этих домах и живем! – женщины говорили эмоционально, наперебой. Чувствовалось, наболело. – Хорошо, что вы откликнулись, только будет ли толк… - оживление сменилось скепсисом: - Мы уж куда только не обращались! И в жилищную инспекцию, и в военную прокуратуру, и самому Президенту России писали…

      - Хорошо, что хоть 15 октября в жилфонд подали тепло. Теперь, если валенки наденешь да в шаль укутаешься – вполне комфортно чувствуешь себя в квартире! – Вера Ивановна из дома № 4 по ул. Цапкова не скрывала язвительности.

      - Батареи чуть теплые в верхней части, - поддержали ее соседки из д. № 1, Галина Александровна и Тамара Александровна. – Сбросишь воздух – как будто потеплеют, но всего-то на несколько минут. Теплотрассу раскопали, из четырех прогнивших труб заменили одну, не заизолировали, траншею грунтом не закрыли. В подвалах и вовсе вода стоит!

      Коммунальные проблемы для военного городка - тема не новая. В недавнем прошлом, когда военное ведомство частично приватизировало свое обширное хозяйство, жилищный фонд передавался в ведение муниципальных образований. Так было и в Бурмакине. Местные коммунальщики частично отремонтировали систему теплоснабжения в зданиях, заменили стояки, отдельные узлы. В то же время местные теплосети и котельная оказались на балансе эксплуатационного района теплоснабжения «Ярославский» ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление». Ситуацию прокомментировал его руководитель Игорь ГОНЧАРУК:

      - Нужно иметь в виду, что этой теплотрассе, доставшейся нам «в наследство», уже шестьдесят лет. Износ запредельный. Действительно, мы долго искали утечку, но сейчас неисправность устранена, теплотрасса укрыта. По поводу низкой температуры в квартирах, думаю, правильнее адресоваться к управляющей компании МУП ЖКХ «Бурмакино». Они уверяют, что подготовили системы теплоснабжения к отопительному сезону, однако ни один объект не сдан нам по актам готовности. Мы не уверены и не знаем, какие узлы промывались, какой водой, какие измерительные приборы проверены и как именно. Ни одного документа нам не предоставлено. За нашу котельную мы спокойны, там с оборудованием нынче все в порядке. Топливо поступает без перебоев, потому что пред Газпромом у нас долгов нет. Температурный режим соблюдается строго по графику, это легко проверить на выходе. Так что прохлада в квартирах – это не по нашей части.

      В общем, все, как у нас часто и бывает: у семи «нянек» жильцы замерзают! Вполне возможно, что вся эта межведомственная неразбериха – печальное наследство «лихой команды» бывшего министра обороны. Пока его бывшие же соратники, находясь под следствием, пишут стихи, картины и снимают клипы, жители сотен таких вот полуприватизированных, полувоенных, городков запасаются валенками и шалями.

      Александр Черников



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ