Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD26/0500
    EUR26/0500

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • И НОВЫЙ АСФАЛЬТ, И ТРОТУАР

      2014.11.120622Пока природа ослабила морозную хватку, паузой в зиме воспользовались дорожники, чтобы начать работы по реконструкции проезжей части Советской улицы в Некрасовском. На месте работ побывал корреспондент "РБ".

      Последний раз на ул. Советской в п. Некрасовское серьезный ремонт проезжей части проводился в первой половине 90-х годов прошлого века. Реконструировать улицу собирались нынче летом, к юбилею поселка. Однако возникли непредвиденные задержки с экспертизой проектно-сметной документации. Пока все эти проблемы разрешились, пришел октябрь. 21 числа головное предприятие дорожников «Ярдормост» выиграло конкурс на выполнение ремонтных работ, и между организацией и администрацией поселения был заключен договор подряда. Финансирование осуществляется за счет средств областного бюджета. Вести работы поручено Некрасовскому участку – структурному подразделению муниципального предприятия «Ярдормост».

      И вот уже несколько дней на ул. Советской грохочет дорожная техника.

      - Протяженность всего реконструируемого участка составляет 633 метра, - рассказывает руководитель Некрасовского участка Александр Косарев.Это расстояние от бани и до центральной районной больницы. С проезжей части снимается слой изношенного покрытия, здесь будет положен новый асфальт. Наконец в Некрасовском появится и современная пешеходная зона: сейчас здесь укладываются поребрики, завозится грунт, песок, делается отсыпка. Так что, скоро некрасовцы пойдут по новым тротуарам.

      Эта тема давно назрела: мало того, что тротуаров в поселке, мягко говоря, очень немного, так еще и состояние этих пешеходных зон оставляет желать лучшего. Это относится и к ремонтируемому участку на Советской: в месте сужения улицы уже стало просто небезопасно ходить. А ведь многие мамы с детскими колясками идут в больницу именно этим путем.

      Кроме того, в низинке, под дорожным мостиком будет заменена труба, строители установят новые барьерные ограждения. Вся проезжая часть реконструируемого участка будет обустроена необходимыми дорожными знаками, «зебрами» пешеходных переходов.

      В заключение Александр Игоревич посетовал на проектантов: он убежден, что проезжую часть вполне реально было спроектировать шириной 7 метров, тогда как запланировано только 6. Центральная улица, где движение транспорта весьма интенсивное, нуждается в расширении, о чем постоянно говорят водители.

      Будем надеяться на благоприятную погоду и на то, что все, запланированное дорожниками, будет выполнено качественно и в срок.

      Александр Тихонов



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ