Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD27/0976.82-0.3585
    EUR27/0989.66-0.3181

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • СКОЛЬКО ТЕРПЕТЬ ЧЕХАРДУ СО СВЕТОМ?

      2014.11.140527В редакцию «РБ» обратилась жительница села Искробол, что в заволжской территории района. Буквально ругаясь и чуть ли не плача, женщина поведала средневековую беду, настигшую селян в век сплошной электроники.

      В свое время, несколько лет назад, существовавшая в селе центральная котельная была упразднена ввиду ее нерентабельности и изношенности. Домовладения граждан были переведены с центрального отопления на индивидуальное. Тогда в домах искробольцев были установлены твердотопливные котлы. Ввиду отсутствия технологического уклона, системы отопления частников пришлось оснащать циркуляционными электронасосами. Обещали тогда людям многое, кое-что из того списка было воплощено в жизнь, но до н.в. остался не решенным до конца главный вопрос – надежное электроснабжение территории. Все бы ничего, да вот беда: при прекращении подачи электричества электронасос, понятное дело, отключается и перестает гонять теплоноситель в системе, при этом, соответственно, котел не охлаждается, а дом не нагревается. А топливо в котле, будь то уголь или дрова, по щелчку рубильника гореть не перестает. Температура, по законам физики (их-то никто не отменял), начинает подниматься до критической. В определенный момент может произойти «маленький упсс»…

      «За неделю электричество выключалось 26 (!) раз. Только вчера (12.11.2014 г. – ред.) отключение было трижды, - сетует в разговоре женщина. – Когда днем отключилось, жители стали выгребать из котлов дрова и уголь, вытаскивать все на улицу, заливать котлы водой. И так каждый раз. Это просто невыносимо! Потом свет вырубился к вечеру, когда на местной ферме как раз шла дойка. Доильные аппараты упали под ноги коровам. В кромешной тьме доярки ползали под животными и собирали из грязи и навоза аппараты. Ни председатель, ни специалист администрации, никто не в силах нам помочь. Все стали заложниками этой непонятной ситуации с электроэнергией. Остается надеяться на авось, что один из котлов, оставшийся без присмотра, при очередном отключении не взорвется. От них и так никто не отходит, люди боятся беды. Если в такое время еще и без жилья останешься, совсем плохо будет. Жалко стариков, которые в этой ситуации беспомощны, и тех, кто вынужден ежедневно уходить или уезжать на работу.

      Обращались мы и к руководству Некрасовского РЭС: почему такая чехарда со светом? Но и там толком никто ничего не ответил. Сколько же нам еще маяться? Впереди зима. Боимся остаться без тепла и света...»

      Публикуя это открытое письмо наших читателей, вместе с ними надеемся и на скорый ответ руководителя Некрасовского РЭС филиала МРСК-«Центра» Ярэнерго А.Н. Коротаева, дабы прояснить ситуацию и проинформировать жителей о принятых мерах. Тем более, что Алексей Николаевич теперь у нас и главный районный депутат.

      Записал Анатолий Молев



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ