Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD27/0500
    EUR27/0500

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • ЗАВОЛЖЬЕ ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ

      2014.11.140550Пока синоптики регулярно напоминают населению об ожидающей нас череде морозных зим, в поселениях и на территориях Некрасовского муниципального района продолжают деятельно готовиться к ближайшей из них. Как обстоят дела с этим в пос. Красный Профинтерн, «РБ» поинтересовались у главы поселения Сергея Ивченко.

      - В отопительный сезон мы вступили достаточно подготовленными, - рассказал Сергей Валерьевич. - На всех котельных в основном заранее были проведены необходимые ремонтно-профилактические работы, все они запущены в эксплуатацию и работают в штатном режиме, в соответствии с температурным графиком. Тепло, как и положено, уже первого октября подали в первую очередь в социальные учреждения: школу-сад, больницу. Вскоре повсеместно подключили и жилфонд.

      Не забывает администрация и о жильцах частного сектора. Принято постановление, в соответствии с которым из местного бюджета им будет компенсировано 15 процентов стоимости угля. Осуществляться это будет по безналичному расчету, перечислением на сберегательные книжки.

      - Теплом­то мы людей обеспечили, но и у нас остается общая для всей системы ЖКХ проблема неплатежей населения, - сетует руководитель территории. – Долги некоторых потребителей достигают десятков тысяч рублей. В отдельных случаях мы даже вынуждены ставить вопрос о выселении злостных неплательщиков из муниципального жилья. В свое время провели немалую разъяснительно-воспитательную работу, и многие квартиросъемщики поняли, что могут реально лишиться жилья. В результате в бюджет было перечислено около полутора миллионов рублей.

      Однако проблема остается. И администрация продолжает настойчиво работать с должниками в рамках правового поля. Вновь одно дело по возможному выселению должника находится в суде, по другому факту готовится очередное исковое заявление. Многие хозяева объясняют свои долги по квартплате сложным финансовым положением, однако практика показывает, что подавляющее большинство из них просто лукавит, не желая платить. При этом недопоступление средств значительно осложняет работу коммунального хозяйства.

      Наступающая зима несет с собой множество и других забот. Раньше в этот период в заволжье случались большие проблемы с очисткой дорог от снега. В этом году администрация поселения заключила договор на эти работы сразу на три зимних сезона с выигравшей конкурс фирмой, которая раньше хорошо зарекомендовала себя на других участках. И, похоже, чиновники не ошиблись: первый в этом году сильный снегопад показал профессионализм и расторопность подрядчиков. На всякий случай, две единицы их снегоуборочной техники запаркованы прямо на территории Профинтерна, для большей оперативности в работе в случае большого ненастья.

      Как ни печально, но опыт прошлых лет говорит о том, что каждую зиму на территории случаются 2-3 значительных пожара.

      - То, что мы в этот сезон вступаем с двумя пожарными единицами техники, приданной вновь открывающейся малой пожарной части в пос. Защитный, – для нас большое дело, - считает С. Ивченко. – Раньше пожарным из Вятского, в случае возгорания, нередко не удавалось успеть к нам вовремя. Теперь возможностей в этом плане будет больше.

      По словам главы, готовы на Красном Профинтерне к обустройству по всем стандартам пешеходного перехода через Волгу. Сходы, накат, вешки, указатели, освещение с обеих сторон – все будет выполнено для движения по «ледовой дороге».

      Всякий живет будущим. Не исключение и администрация заволжья. К сожалению, в уходящем году территория лишилась школы в Заболотье. Но в году наступающем вместо нее предполагается открытие полноценного социального центра. Сейчас здесь идет ремонт, на который предполагается затратить около 1 млн. рублей. В здании будут размещены библиотека, помещение для проведения культурных и торжественных мероприятий, административное помещение. А пока ремонтируется отопительная система, проводится косметический ремонт, закупаются стеллажи для книг и офисная мебель.

      Александр Черников



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ