Пишите нам:rbnekr@rambler.ru

  • №3/352020.03.31
  • знач.изм.
    USD29/0978.671.8518
    EUR29/0991.481.8153

    Архив номеров

    Выберите номер: Архив номеров

    • НЕ ЗАМЕТИЛ ПЕШЕХОДА НА ДОРОГЕ

      2014.11.190792В четверг, 13 ноября, на костромской трассе был сбит 65-летний мужчина. Пострадавший от полученных травм скончался.

      Трагедия произошла на 45-ом километре дороги, у перекрестка на Липовки и Ченцы. Водитель автомобиля «Шкода Октавия», житель Костромской области, ехал в сторону Ярославля. По информации ГИБДД, мужчина-пешеход пытался перебежать дорогу в неположенном месте. На улице было уже темно – 18.20, одетого в темную одежду пешехода заметить было сложно.

      В результате наезда пострадавший получил серьезные травмы, был госпитализирован в больницу им. Соловьева, но спасти его не удалось, он умер на следующий день.

      - К сожалению, с наступлением осени на территории региона случаи наездов на пешеходов становятся чаще, - комментирует инспектор Некрасовского ОГИБДД Артем Стрюков. Темнеет рано, люди нередко одеваются во все темное. В связи с этим не лишним будет напомнить пешеходам о необходимости позаботиться о собственной безопасности. Выходя на улицу в темное время суток, не забывайте о светоотражающих элементах, которые позволят водителю увидеть вас издалека. И, конечно, не подвергайте себя риску: при наличии тротуаров передвигайтесь только по ним, переходя дорогу даже по пешеходному переходу, убедитесь, что поблизости нет транспортных средств или что водитель вас заметил и остановился.

      Уже от себя лично отмечу, что далеко не все пешеходные переходы, в т.ч. в райцентре, достаточно хорошо освещаются (что является нарушением требований к оборудованию пешеходных переходов). А потому очень часто человек на переходе возникает из темноты уже на проезжей части, в свете фар. Да, водитель авто управляет средством повышенной опасности, но надо помнить, что автомобиль останавливается не сразу при нажатии на тормоз, даже при минимальной скорости. Особенно если на дороге снег или гололед. А потому и сам пешеход не должен подвергать свою жизнь риску.



    • распечатать
    • отправить другу

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить
    Фраза дня
  • 2015.03.19

    Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.

  • Анекдот

    Поздравления

    Посмотреть все поздравления

    Топ 3

    Последние комментарии

    • О нас
    • Подписка
    • Некрасовское ТВ